DPRD Sudah Terima Data PAW Dari KPU OKU Tapi Dicek Dulu

Ragam  RABU, 19 SEPTEMBER 2018 , 13:31:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

DPRD Sudah Terima Data PAW Dari KPU OKU Tapi Dicek Dulu

Alfarizi/ RMOLSumsel

RMOLSumsel. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) sudah menyerahkan empat data, dari lima anggota DPRD yang akan di PAW lantaran pindah Parpol pada Pileg 2019 mendatang, ke DPRD setempat.

Mereka itu, Efallah Mitra SE, sebagai calon pengganti Dra Hj Erlina Bachtiar dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Muhammad Ismi SIKom, sebagai calon pengganti Sahril Elmi, yang juga dari PKS.

Kemudian Masykur, peraih suara terbanyak kedua sebagai calon pengganti Kamaludin, dari Partai Keadilan Persatuan Indonesia (PKPI).

Serta Radios Irawan SP, sebagai pengganti Yudi Purna Nugraha SH dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Hanya satu yang belum, yakni dari Partai Amanat Nasional (PAN), atas nama Parwanto.

Sekretaris DPRD OKU, melalui Kabag Persidangan dan Perundang-undangan, Alfarizi, mengaku telah menerima berkas dimaksud dari KPU OKU.

Menurut Kak Al, panggilan akrab Alfarizi, pihaknya masih akan melakukan kroscek dan verifikasi sebelum disetorkan ke Gubernur.

"Untuk empat nama yang dari KPU benar sudah kita terima. Sebelum disetorkan ke Gubernur, kami masih akan kroscek/ konfirmasi ke masing-masing partai bersangkutan," ujar Kak Al.

Nah, untuk Sdr Parwanto dari PAN, diakui dia, pihaknya memang belum menerima surat permintaan dari Partainya yang ditujukan ke mereka (DPRD,red).

Soal ini, kata Al, DPRD hanya menerima tembusan dari PAN yang ditujukan ke DPW PAN.

"Untuk Parwanto masih di tingkat Partai, belum ke kami. Dalam hal ini kami hanya terima tembusan surat dari PAN OKU yang ditujukan ke DPW-nya, jadi belum bisa diproses lebih lanjut," imbuhnya.

Mengapa perlu dikroscek? Menurut Al, dalam proses PAW ini pihaknya ingin melaksanakannya dengan prinsip kehati-hatian bersama kelengkapan administrasi yang baik.

Setelah dikroscek dan mendapat kepastian Parpol yang berwenang, barulah pihaknya melakukan proses permintaan PAW ke Gubernur melalui Bupati, berikut dengan lampiran data lengkapnya.

"Kalau cukup syarat akan kita lakukan (PAW). Kita tidak ada target waktu. Pokoknya asal semua lengkap pasti cepat,” ujarnya. [rhd]


Komentar Pembaca
Dr (HC) Hatta Rajasa

Dr (HC) Hatta Rajasa

SENIN, 25 NOVEMBER 2019 , 13:44:00

Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00

Airlangga Daftar Caketum Golkar

Airlangga Daftar Caketum Golkar

SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 18:15:00