Ternyata Baru LHKPN Prabowo Yang Lengkap

Politik  SABTU, 11 AGUSTUS 2018 , 09:46:00 WIB

Ternyata Baru LHKPN Prabowo Yang Lengkap

net

RMOLSumsel. Ternyata sejak awal Capres Prabowo Subianto sudah melaporkan harta kekayaannya. Laporan itu diserahkan dalam syarat pendaftaran tersebut.

Seperti diketahui, dua pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden telah mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (10/8). Dua pasangan itu adalah Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Namun berdasarkan data yang diterima Direktur Pendaftaran dan Pemeriksaan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Cahya Hardianto Harefa, hanya Prabowo saja yang telah melengkapi LHKPN.

Sementara bakal calon lain, kata dia, masih belum lengkap.

"Atas nama Prabowo Subianto sudah melaporkan (LHKPN) kepada KPK dan kami sudah nyatakan lengkap. Sehingga mungkin nanti hari Senin (13/8) sudah bisa kami umumkan," ujar Cahya Hardianto Harefa di Gedung KPK, Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (10/8) seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Menurunya, ketua umum Gerindra itu telah tiga kali melaporkan harta kekayaan kepada KPK.

"Pak Prabowo sendiri selama ini sudah 3 kali lapor dan sudah lengkap semua, juga sudah diverifikasi, kita tunggu senin depan ya," pungkasnya.

Menurutnya, pelaporan harta kekayaan ini akan berakhir pada tanggal 21 Agustus 2018. Untuk itu, dia mengimbau agar para kandidat tidak melapor di penghujung waktu. [rhd]

Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00