Garuda Yakin Jokowi-Ma'ruf Menang

Politik  JUM'AT, 10 AGUSTUS 2018 , 23:50:00 WIB

Garuda Yakin Jokowi-Ma'ruf Menang

Jokowi-Ma'ruf Amin/NET

RMOLSumsel. Gerakan Relawan untuk Demokrasi (Garuda) merasa bersyukur aspirasinya dalam mencalonkan pasangan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin berhasil terwujud.

"Itu karenanya, sebagai relawan pendukung Jokowi-Ma'ruf kami akan all out mengawal pasangan tersebut dan memenangkannya," kata Ketua Umum Garuda Gidion Wijaya Ketaren kepada wartawan di Jakarta, Jumat (10/8), seperti diberitkan Kantor Berita Politik RMOL.

Adapun, alasan Garuda berkepentingan untuk memenangkan pasangan Jokowo-Ma'ruf adalah semenjak Pilpres 2014, isu SARA selalu dipakai untuk menyerang Jokowi. Bahkan sebuah media cetak disebar dengan fitnah yang menyebut Jokowi sebagai orang Tionghoa, kafir, juga dituduh sebagai komunis.

Kedua, menjelang Pilkada DKI Jakarta 2017 sampai sekarang, Jokowi juga difitnah sebagai pemimpin yang anti Islam dan suka mengkriminalisasi ulama.

"Konsentrasi Jokowi untuk membangun dan memajukan negara ini selalu diganggu dengan isu-isu SARA yang terus dikembangkan untuk mendelegitimasi pemerintahan dan memecah belah umat," ujar Gidion.

Keempat, pilihan Jokowi menjadikan Kiai Ma'ruf sebagai calon wapresnya sudah sangat tepat. Agar ke depan, isu Islamphobia, anti ulama, kriminalisasi ulama tidak lagi menjadi hambatan bagi Jokowi dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahannya.

Garuda pun bersyukur atas keputusan tersebut dan akan bekerja keras memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024.

"Sampai saat ini, Garuda masih yakin bahwa Jokowi lah presiden RI yang Jujur, tulus, dan sungguh-sungguh ingin mewujudkan Indonesia sebagai negara yang berdaulat, berdikari, dan bermartabat," demikian Gidion. [sri]Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00