Ormas Islam di Lahat Yakin Ulama Menjadi Penyejuk

Politik  JUM'AT, 10 AGUSTUS 2018 , 22:25:00 WIB | LAPORAN: ANDI SYAHRIAL

Ormas Islam di Lahat Yakin Ulama Menjadi Penyejuk
RMOLSumsel. Dua ketua ormas Islam di Lahat yakni Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah menyambut baik keputusan Presiden Joko Widodo menggandeng  Ketua MUI, K.H Ma'ruf Amin sebagai Calon Wakil Presiden.
Ketua PDM Muhammadiyah Lahat, H. Khaidir Rusmi dihubungi Jumat (10/8) mengemukakan, dari sisi kompetensi sosok K.H.Ma'ruf Amin memiliki kompetensi untuk dicalonkan sebagai wapres, apalagi telah berpengalaman beberapa kali menjabat wakil rakyat.

Sedangkan dari sisi ulamanya dengan keilmuan keagamaan yang dimiliki, diharapkan dapat menjadi penyejuk dalam situasi pemerintahan dan kehidupan berbangsa.

Sementara Ketua Nahdlatul Ulama Lahat, H. Marsudi mengutarakan, pihaknya tentu saja bangga karena K.H Ma'ruf Amin menjadi cawapres, keberadaan tokoh agama atau ulama diharapkan akan menjadi sosok penenang ataupun menetralisir dalam pemerintahan nantinya.

Ditanya masuknya ulama dalam panggung politik apakah ada kemungkinan justru akan berdampak pada mengkotak - kotakkan ulama atau tokoh agama, keduanya tidak sepakat dengan anggapan seperti itu.

Menurut Khaidir dan Marsudi,  keberadaan ulama atau tokoh agama, diyakini keduanya justru akan menjadi penyeimbang yang baik. [sri]


Komentar Pembaca
Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

SENIN, 28 JANUARI 2019 , 08:43:00

IBADAH IMLEK

IBADAH IMLEK

SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 13:10:00

Romi Dikawal di Bandara

Romi Dikawal di Bandara

JUM'AT, 15 MARET 2019 , 18:30:00