Jokowi Umumkan Cawapres...Takbir Bergema di PKB

Politik  KAMIS, 09 AGUSTUS 2018 , 20:40:00 WIB

Jokowi Umumkan Cawapres...Takbir Bergema di PKB
RMOLSumsel. Capres incumbent Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan menggandeng Prof Dr KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden (cawapres)-nya pada Pilpres 2019, Kamis (9/8).

Pengumuman ini spontan disambut dengan penuh sukacita oleh puluhan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Para kader partai pimpinan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) itu langsung melakukan sujud syukur ketika Jokowi mengumumkan nama cawapres pendampingnya adalah Kiai Ma’ruf.

Begitulah. Di kantor DPP PKB di Cikini, Jakarta Pusat, takbir langsung menggema ketika Jokowi menyebut nama Kiai Ma’ruf yang juga Rais Aam Nahdatul Ulama (NU) itu sebagai cawapres. "Allahu Akbar. Allahu Akbar. Ini kemenangan umat," teriak salah seorang kader PKB.

Selepas itu, mereka langsung berselawat bersama sambil saling berangkulan. "Alhamdulillah, ini pilihan cerdas dari seorang Jokowi," ujar anggota Dewan Syuro PKB Andi Muawiyah Romli seperti diberitakan JPNN malam ini.

Andi mengaku sudah menduga Jokowi bakal memilih ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu untuk mendampiningay di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. "Jokowi melihat secara jeli. Kiai Ma'ruf adalah sosok ideal," ujar Andi.

Menurut Andi, ulama kelahiran 11 Maret 1943 itu mumpuni dari segi ilmu. Kakeknya adalah imam di Masjidilharam.

"Beliau adalah keturunan dari Syekh Nawawi Al Bantani,” sambung Andi. "Kombinasi yang sempurna. Nasionalis-Religius," pungkasnya. [ida]

Komentar Pembaca
Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

SENIN, 28 JANUARI 2019 , 08:43:00

IBADAH IMLEK

IBADAH IMLEK

SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 13:10:00

Romi Dikawal di Bandara

Romi Dikawal di Bandara

JUM'AT, 15 MARET 2019 , 18:30:00