Bupati OKU: Ini Zaman Lucu, Pengen Jabatan Bawa Bawa Dekeng

Politik  JUM'AT, 06 JULI 2018 , 19:57:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Bupati OKU: Ini Zaman Lucu, Pengen Jabatan Bawa Bawa Dekeng

RMOLSUMSEL

RMOLSumsel. Raut wajah masam, terlihat tatkala Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs H Kuryana Azis memasuki gedung kesenian Baturaja, yang menjadi lokasi pelantikan ratusan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas, Jumat (6/7) siang.

Informasi yang berhasil dihimpun rmolsumsel, kabarnya Bupati sedang kesal karena banyaknya tekanan-tekanan terkait pelantikan itu. Entah benar atau tidak.

Namun yang pasti, kekesalan Bupati sepertinya terlampiaskan tatkala ia menyampaikan pidato dan uneg-unegnya usai pelantikan itu di hadapan para bawahannya.

"Zaman ini lucu, aneh dan ajaib. Pengen jabatan atau tidak suka dengan jabatan yang diamanahkan, eh ngadap ngajak dekeng. Ada juga yang bawa-bawa nama jenderal. Lucu sekarang ini," ungkap Bupati kesal.

Bahkan lanjut Kuryana, ada juga yang tak kenal menyerah. Dengan terus mencari upaya kesana kemarin, alias tidak akan berhenti kalau belum berhasil.

"Ini saja, saya repot. Ada yang tidak suka, ada yang milih. Ini saya sampaikan uneg-uneg saya. Karena saya kesal dibuat seperti itu," cetus suami Hj Badiar Dewi itu.

Nah, menurut Kuryana, orang seperti ini atau yang bergantung dengan orang lain, tidak akan maju. Karena, jika seseorang yang menjadi tumpuannya tidak ada lagi, tentu hilang pula jabatannya.

"Kalau kita berjalan alami atau mengikuti air mengalir, Insya Allah jabatan itu akan bertahan lama," ujarnya.

Ia pun mencontohkan pengalaman dirinya sendiri tatkala masih aktif bekerja di pemerintahan. Selama jadi PNS, Kuryana mengaku tidak pernah meminta-minta jabatan.

"Contoh saya. Ke Provinsi itu, saya tak ada dekeng. Saya tidak pernah impikan mau jadi kepala dinas ini, kepala biro itu. Tapi Alhamdulillah, sudah tak terhitung saya jadi pejabat. Dan sampai jabat Asisten pun tidak pernah saya minta, apalagi pakai dekeng," tandasnya. [sri]Komentar Pembaca
BENANG MERAH (EPS.162): Pilpres Atau Adu Jangkrik?

BENANG MERAH (EPS.162): Pilpres Atau Adu Jangkrik?

JUM'AT, 16 NOVEMBER 2018 , 19:00:00

Ma

Ma"ruf Amin Dilaporkan Ke Bawaslu

JUM'AT, 16 NOVEMBER 2018 , 13:00:00

Terduga Pembantai Keluarga Nainggolan Ditangkap

Terduga Pembantai Keluarga Nainggolan Ditangkap

KAMIS, 15 NOVEMBER 2018 , 15:00:00

Rekor Meriam Bambu Terbanyak

Rekor Meriam Bambu Terbanyak

MINGGU, 28 OKTOBER 2018 , 16:56:00

Silaturahmi Ke Rumah Haji Halim

Silaturahmi Ke Rumah Haji Halim

SELASA, 06 NOVEMBER 2018 , 17:33:00

Aksi Solidaritas HMI Palembang

Aksi Solidaritas HMI Palembang

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 21:58:00