Walikota Bersama Ulama Perkuat Syiar di Palembang

PEMKOT PALEMBANG  SELASA, 03 JULI 2018 , 23:17:00 WIB

Walikota Bersama Ulama Perkuat Syiar di Palembang
RMOLSumsel. Ribuan pria bersorban, penuhi kediaman dinas Walikota Palembang, yang terletak di Jalan Tasik Palembang. Ribuan umat Islam ini tergabung dalam Gerakan Majelis Pencinta Islam (MPI). Mereka bersatu dengan Walikota Palembang H Harnojoyo memperkuat syariat agama yang menjadi salah satu program yang dicanangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang sekarang.

Harnojoyo menerangkan, kegiatan yang dilaksanakan hari ini menjadi agenda rutin yang dilaksanakan MPI Sumatera Selatan (Sumsel) bersama Pemkot Palembang.

"Ini adalah kegiatan keempat yang kita laksanakan di kediaman dinas. Dan ini akan terus kita tingkatkan," ungkapnya, Selasa (3/7/18).

Melalui kegiatan ini, ditambah program yang akan dilaksanakan Pemkot Palembang dengan melibatkan 1100 ustad/ulama, Gerakan MPI dapat menjadi wadah bagi umat Islam untuk bersatu serta memperdalam syariat agama,  sehingga sejalan dengan visi misi Pemerintah Kota Palembang yang ingin mewujudkan Palembang Emas Darussalam.

"Kita akan lebih memperluas lagi kegiatan ini termasuk dua program unggulan kita, yakni Gerakan Subuh Berjamaah dan Gotong Royong di 107 Kelurahan, termasuk syiar dengan melibatkan sebanyak 1100 ustadz dan ulama di Palembang," ulasnya.

Sementara itu, Sekretaris MPI Habib Mahdi Syahab menyampaikan, pihaknya akan terus mensupport kegiatan Pemkot Palembang, termasuk Gerakan Subuh Berjamaah dan Syiar di 107 Kelurahan dengan melibatkan 1100 ustad/ulama.

"Semoga ke depan Pemkot Palembang mendapat berkah dengan terus aktif melaksanakan kegiatan seperti hari ini," ungkapnya.

Habib Mahdi berharap, Palembang EMAS Darussalam seperti yang dicita-citakan akan terwujud, agar EMAS yang dilaksanakam Pemerintah sukses menyejahterakan masyarakat, dan Darussalam sukses menjadi program yang dapat meningkatkan iman dan taqwa masyarakat.

Apa yang dilaksanakan Pemkot Palembang selaras dengan visi dan misi Kota Palembang Emas Darussalam, dengan konsistensi terhadap kemajuan Islam yang saat ini dilakukan pemerintah harus berkelanjutan.

"Jadi Emasnya dilakukan pemerintah. Darussalamnya didorong oleh ulama. Sehingga ulama harus terus beriringan dengan pemerintah," tandasnya. [ida]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

RABU, 26 JUNI 2019 , 17:10:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

SELASA, 25 JUNI 2019 , 23:44:00