Peletakan Batu Pertama Ponpes Mardhatillah Dan Salurkan Alat Pertanian di OKUT

PEMPROV SUMSEL  SENIN, 25 JUNI 2018 , 15:38:00 WIB

Peletakan Batu Pertama Ponpes Mardhatillah Dan Salurkan Alat Pertanian di OKUT

Foto/RMOLSUMSEL

RMOLSumsel. Gubernur Sumsel Alex Noerdin didampingi Bupati OKU Timur Kholid Mawardi melakukan peletakan batu pertama pembangunan asrama Ponpes Mardhatillah di Desa Margo Dadi Kecamatan Semendawai Suku III Kabupaten OKU Timur, Senin (25/6). Selain itu Gubernur Alex Noerdin juga memberikan bantuan alat-alat pertanian kepada kelompok tani Kabupaten OKU Timur.

"Terima kasih kepada Gubernur Alex Noerdin bersama Bupati OKU Timur Kholid Mawardi yang telah melakukan peletakan batu pertama Ponpes Mardhatillah hari ini. Kami meminta doa restu agar pembangunan Ponpes dapat berjalan dengan lancar. ,"ujar Pengurus Pondok Pesantren Mardhatillah KH. Jamian.

Sebelumnya, lanjut Jamian di atas tanah seluas 2 Ha ini selama satu tahun telah berdiri Masjid. Masyarakat mempunyai harapan agar setiap orang yang melintas daerah ini untuk dapat mampir bisa melaksanakan Shalat.

Di sela-sela kegiatan ini, Gubernur Alex Noerdin didampingi Bupati OKU Timur Kholid Mawardi menyerahkan hadiah Lomba Rabana, Bantuan Ponpes dan penyerahan Piagam Penghargaan Pengurus Asosiasi Penangkar Benih Provinsi Sumsel.

Kemudian dilanjutkan pemberian bantuan Alat Pertanian kepada kelompok Tani Kabupaten OKU Timur berupa Combine Harvester Padi, Traktor Roda 4, Traktor Roda 2, Pompa Air dan Alat Tanam Jagung serta bantuan benih Padi, Jagung dan Kedelai.

"Ada puluhan alat-alat Pertanian modern. Ini semua karena mendapat bantuan luar biasa dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia selama 4 tahun berturut-turut. Dikarenakan Provinsi Sumsel sudah membuktikan menghasilkan surplus beras setiap tahun 2,3 ton," ujar Gubernur Alex Noerdin.

Dia menilai, semua itu juga berkat Kabupaten OKU Timur yang luar biasa dengan luas hanya seperempat Kabupaten Banyuasin akan tetapi dapat menghasilnya surplus beras. "Kabupaten OKU Timur salah satu Kabupaten dengan menghasilkan lumbung beras bagi Provinsi Sumsel," katanya.

Pada kesempatan ini juga, Gubernur Alex Noerdin mengintrusikan kepada Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sumsel untuk menambahkan bantuan benih Padi, Jagung dan Kedelai sesuai kebutuhan yang diperlukan masyarakat yang ada di sini. Terlebih lagi, dirinya juga akan menambahkan Alat-alat Pertanian seperti Combine Harvester Padi, Traktor, Pompa Air dan alat pertanian lainnya.

"Saya di depan ribuan yang hadir disini, mengintrusikan Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sumsel untuk menambah bantuan benih dan alat pertanian. Berapapun benih yang diperlukan untuk ditambahkan," katanya.

Sementara itu, Bupati OKU Timir Kholid Mawardi mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubenrur Alex Noerdin yang telah meletakan baru pertama pembangunan Ponpes. "Ini Ponpes ke 98 yang ada di OKu Timur, dan Ponpes ini yang ke 98 mendapatkan danah hibah dari Pemkab OKU Timur,"ujarnya.

Tidak hanya itu, Kholid Mawardi sangat berterima kasih atas perhatian dari Gubernur Alex Noerdin kepada masyarakat OKU Timur dengan memberikan bantuan alat-alat pertanian.[rel/rik]

Komentar Pembaca
Pemerintah Mau Amputasi KPK?

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

SELASA, 11 DESEMBER 2018 , 21:00:00

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

4 Juta Orang Akan Hadiri Reuni Akbar Mujahid 212

RABU, 28 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

Jangan Seret Jokowi Dalam Kasus Kemah Pemuda Islam 2017
Silaturahmi Ke Rumah Haji Halim

Silaturahmi Ke Rumah Haji Halim

SELASA, 06 NOVEMBER 2018 , 17:33:00

Rekor Meriam Bambu Terbanyak

Rekor Meriam Bambu Terbanyak

MINGGU, 28 OKTOBER 2018 , 16:56:00

Banjir Bikin Macet Jalan Protokol

Banjir Bikin Macet Jalan Protokol

SELASA, 13 NOVEMBER 2018 , 10:42:00