Malam Ini Takbir Keliling 4 Kilometer

Daerah  KAMIS, 14 JUNI 2018 , 13:17:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Malam Ini Takbir Keliling 4 Kilometer

Foto/Net

RMOLSumsel. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) akan menggelar takbir berkeliling untuk menyambut Idul Fitri tahun ini.

Pawai dan takbir keliling Idul Fitri ini Rencananya akan dilepas Bupati OKU Drs H kKuryana Azis bersama unsur Muspida dan organisasi masyarakat, malam (12/6) nanti.

Kabag kesra setda OKU, Kadarisman menjelaskan, pawai dan takbir keliling akan menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua. Juga diramaikan dengan bedug dari Kelurahan di kecamatan Baturaja Timur dan Baturaja Barat.

Sedangkan untuk rute dijelaskan dia, akan start dan finish di depan SKB Baturaja dan melalui sejumlah jalan utama di Kota Baturaja. "Jarak yang ditempuh takbir keliling ini sekitar 3 sampai 4 km," katanya.

Untuk itu pihaknya juga mengajak ormas Islam, lembaga pendidikan Islam, masjid, umat muslim lain di Kota Baturaja untuk mengikuti pawai takbir keliling itu.

"Pawai takbir keliling digelar mulai pukul 19.30 wib. untuk itu seluruh peserta pawai takbir keliling, sudah hadir 15 menit sebelum dimulai," pintanya.

Sedangkan untuk sholat Ied tahun ini, lanjut Kadarisman, dipusatkan di lapangan A Yani Baturaja yang dimulai pukul 06.30 WIB.

Sholat Idul Fitri akan dipimpin oleh imam besar Masjid Agung Islamic Center, Amullah dan khotib, ketua DPD BKPRMI Rohmat Subeki.[rik]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00