Keluarga Besar Alumni IMM Minta Maaf Ke Mentan Amran

Politik  KAMIS, 14 JUNI 2018 , 03:25:00 WIB

Keluarga Besar Alumni IMM Minta Maaf Ke Mentan Amran

Amran Sulaiman/NET

RMOLSumsel. Keluarga besar alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menyampaikan permohonan maaf kepada Menteri Pertanian Amran Sulaiman.

Permohonan maaf ini terkait penyebaran fitnah dan berita bohong (hoax) yang diduga dilakukan oleh seorang kader IMM Jawa Tengah.

"Kami dari Keluarga Besar Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah memohon maaf dari lubuk hati yang terdalam pada Mentan Andi Amran  dengan tindakan dan perbuatan yang dilakukan oleh Andi Mahfuri," ujar Ketua Pengurus Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IKA IMM) Nadjamuddin Ramli, Rabu (13/6), seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Menurutnya tindakan yang diduga dilakukan Andi Mahfuri kader IMM Jateng sangat tidak terpuji dan dapat mencoreng nama besar IMM yang dikenal sebagai organisasi mahasiswa berakhlak mulia.

"Tindakan ini sangat jauh dari tindakan akhlakul kharimah yang menjadi prinsip ajaran Islam," ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada setiap kader IMM untuk berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Entah disengaja atau tidak, perbuatan Andi telah menjadi masalah bagi internal IMM.

Kita harus kedepankan tabbayun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara ini, terutama dalam menggunakan medsos,” pungkasnya. [sri]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00