Kebakaran Hebat Jelang Buka Bikin Petugas Damkar Kewalahan

Sosial  SABTU, 09 JUNI 2018 , 21:15:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Kebakaran Hebat Jelang Buka Bikin Petugas Damkar Kewalahan

RMOLSUMSEL

RMOLSumsel. Kebakaran hebat terjadi di RT 11/ RW 04 Kelurahan Batukuning, Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sabtu sore (9/6). Dua rumah beserta depot minyak tanah ludes dilahap si jago merah.

Sontak saja, kebakaran yang terjadi saat menjelang waktu berbuka puasa ini membuat warga setempat berhamburan setelah melihat kepulan asap hitam yang disertai kobaran api yang cepat membesar.

"Tadi lagi nyantai tiba-tiba lampu padam, ada yang teriak asap apa itu, kita lihat ternyata ada kebakaran," kata Jal, salah satu warga setempat.

Berdasarkan data yang dihimpun di lapangan, diketahui dua rumah yang mengalami kebakaran tersebut dihuni oleh Hersan Fendri yang membuka tambal ban di rumahnya, sedangkan di sebelahnya dihuni oleh Asmiral yang membuka depot minyak tanah.

"Kalau tambal ban ini ngontrak disini, sedangkan yang sebelahnya yang jualan minyak merupakan anak pemilik kontrakan," kata Lurah Batu Kuning, Richi Sefransyah yang dibincangi di lokasi kejadian.

Bangunan permanen ini seketika porak poranda, adanya minyak tanah membuat api semakin cepat membesar, bahkan petugas damkar yang menurunkan kekuatan penuh dan dibantu warga sekitar dibuat kualahan.

"7 unit Damkar kita terjunkan untuk memadamkan api," kata Kepala dinas Pemadam Kebakaran, Himda.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab kebakaran, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran hebat tersebut namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.[sri]

Komentar Pembaca
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00