Keren... BKPRMI Gelar MTQ Tingkat ASEAN

Budaya  SABTU, 02 JUNI 2018 , 16:33:00 WIB

Keren... BKPRMI Gelar MTQ Tingkat ASEAN
  RMOLSumsel.  Dewan Pimpinan Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI) menggelar acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) se-ASEAN di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Kegiatan yang berlangsung dari Jumat 1 Juni hingga Minggu 3 Juni mendatang itu memperebutkan piala bergilir dari Ketua Dewan pembina BKPRMI, Oesman Sapta Odang, dan Piala tetap Presiden DMDI, Tan Sri HM Ali Rustam.

Ketua Panitia MTQ se-ASEAN, Ahmad Rizkon mengatakan ajang yang digelar tiap tahun ini diikuti oleh 22 qoriah dan 24 qori dari 7 negara. Ajang ini sudah digelar empat kali semenjak masa kepemimpinanya sebagai Ketum BKPRMI tahun 2014 lalu.

"Dan kegiatan ini juga akan rangkaikan dengan buka puasa bersama anak yatim dan kaum Dhuafa," tandas Ahmad Rizkon seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (2/6).

Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al-Idrus menyampaikan kegiatan MTQ se-Asean DPP BKPRMI bekerja sama  dengan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI).

Tujuannya adalah untuk menjalin silaturahim para generasi muda se Asean dan menciptakan generasi qurani. Diharapkannya generasi muda Islam nantinya akan menjadi  pemimpin pemimpin handal di negaranya masing-masing.

"Kegiatan yang di mulai pada malam Nuzulul quran ini juga mengingat kembali turunnya Al quran 1439 tahun yang lalu," tutup Said. [ida]

Komentar Pembaca
Guru Honorer Terima SK

Guru Honorer Terima SK

KAMIS, 26 APRIL 2018 , 18:53:00

Pagaralam Direndam Banjir

Pagaralam Direndam Banjir

MINGGU, 22 APRIL 2018 , 21:47:00

Rara Sosialisasi Asian Games

Rara Sosialisasi Asian Games

SELASA, 22 MEI 2018 , 07:45:00