Islam Tak Libatkan Anak-Istri dalam Perang

Kriminal  RABU, 16 MEI 2018 , 07:34:00 WIB

Islam Tak Libatkan Anak-Istri dalam Perang
RMOL.  Majelis Ulama Indonesia (MUI) mencela cara-cara teroris, yang dalam melakukan aksi melibatkan anak-anak dan istri. Salah satunya adalah yang dilakukan keluarga Dita Upriyanto di Surabaya.

Pengurus MUI Pusat Abdul Moqsith Ghozali mengatkan, apa yang dilakukan Dita bukan saja salah namun tidak dikenal dalam Islam. Tidak diajarkan dalam agama.

"Di dalam kasus keluarga Dita Supriyanto ini salah, sebab Nabi Muhammad SAW tidak pernah melibatkan perempuan dan anak dalam perang," ujar Abdul Moqsith Ghozali dalam diskusi di Rumah Pergerakan Gus Dur, Pegangsaan, Jakarta seperti dikutip dari JPNN, Rabu (16/5).

Abdul menambahkan nihilnya pelibatan perempuan dan anak dalam jihad atau perang tidak hanya diterapkan oleh Nabi Muhammad namun juga diterapkan oleh sahabat-sahabatnya.

Ia menilai pelibatkan perempuan dan anak dalam perang itu tidak syari dan tidak ada penjelasan dalam syariat.

"Istri nabi tidak dilibatkan dalam perang begitu pula dengan sahabat-sahabat nabi, jadi jelas pelibatan perempuan dan anak dalam jihad atau perang itu tidak punya argumentasi Alquran, hadis, maupun kesejarahan, lemah dari sudut itu," terang Ghozali. [ida]

Komentar Pembaca
Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

SENIN, 28 JANUARI 2019 , 08:43:00

IBADAH IMLEK

IBADAH IMLEK

SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 13:10:00

Woow.. Ahok Salam 3 Jari

Woow.. Ahok Salam 3 Jari

KAMIS, 24 JANUARI 2019 , 11:16:00