Masjid Baitul Makmur Semarakan Peringatan Isra Miraj

Laporan: Nur

Ragam  SENIN, 16 APRIL 2018 , 18:25:00 WIB

Masjid Baitul Makmur Semarakan Peringatan Isra Miraj

Foto/RMOLSUMSEL

RMOL. Momentum peringatan Isra Miraj, sudah menjadi tradisi umat Islam untuk merayakan nya setiap tahun sekali.

Begitu juga yang diadakan di masjid Baitul Makmur hari ini Senin 16 April 2018, berlangsung khidmat dan lancar dengan dihadiri ratusan tamu dan warga lingkungan masjid Baitul Makmur yang beralamat di jalan Madang dalam II lorong makmur 3 Rt 08 kelurahan sekip jaya kecamatan Kemuning.

Hadir sebagai penceramah Ust.H.Sofwatillah Mohzaib.S.Sos, yang juga anggota DPR RI dari dapil Sumsel. Dalam tausyiyah Opat menganjurkan agar sebagai umat Islam di moment israj miraj ini selalu berpedoman kepada ajaran Rosulullah SAW.  

"Jadikan kehidupan sehari-hari kita selalu ingat dan membiasakan sholat lima waktu. Yakin akan adanya pertolongan Allah dan jangan tinggalkan Al Quran," ujarnya.

"Percaya akan kekuatan Allah. jalani perintah Allah, Allah akan selalu ada untuk umatnya, mulailah dari diri sendiri dan kebiasaan dicerminkan dari apa yang kita lakukan sehari hari. Biasakan hidup bersih, jaga silaturahmi antar sesama insyallah akan tercermin kebiasaan yang baik dan beriman," lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Masjid Baitul Makmur HS.Prayitno,SH juga menambahkan, kegiatan rutin ini Insyallah akan diadakan setiap datangnya Israj Miraj.

"Mudah mudahan setiap tahun bapak Sofwatillah bisa jadi penceramah rutin dimasjid kami, mengingat jadwal beliau begitu padat alhamdulillah bisa meluangkan waktunya pada hari ini," ujarnya.
 
Pihaknya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada tamu undangan yang sudah hadir seperti bapak Sangi Riswanto, Sag, (mantan anggota DPRD Kota Palembang), Sutami Ismail, Sag (ketua DPC PKB Kota Palembang,) tokoh agama, ibu pengajian, dan tamu lainnya. Acara diakhiri dengan doa dan sholat ashar berjamaah bersama.[rik] 


Komentar Pembaca
Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

SENIN, 28 JANUARI 2019 , 08:43:00

Woow.. Ahok Salam 3 Jari

Woow.. Ahok Salam 3 Jari

KAMIS, 24 JANUARI 2019 , 11:16:00

IBADAH IMLEK

IBADAH IMLEK

SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 13:10:00