Sebelum Tenggelam di Air Terjun, Raka Tinggalkan Kenangan-kenangan Ini...

Ragam  RABU, 21 FEBRUARI 2018 , 08:31:00 WIB | LAPORAN: DELTA HANDOKO

Sebelum Tenggelam di Air Terjun, Raka Tinggalkan Kenangan-kenangan Ini...

Cap telapak tangan yang sempat dibuat Raka/RMOLSumsel-del

RMOL.  Pagi ini, Rabu (21/2), pencarian terhadap Nanda Raka Fadzila (14), dilanjutkan. Pelajar SMP Negeri 1 Kota Pagaralam ini  kemarin tenggelam di Objek Wisata Air Terjun Sendang Drajat. Saat itu ia bersama teman-temannya tengah melakukan syuting film pendek untuk kegiatan Pramuka.

Kini Sepasang cap telapak tangan terpampang jelas di sisi kiri dan kanan bawah pelang nama Objek Wisata Air Terjun Sendang Derajat, yang berlokasi di Kelurahan Dempo Makmur, Kecamatan Pagaralam Utara.

Inilah tanda yang dibuat Nanda Raka Fadzila, yang biasa disapa Raka, warga Dusun Talang Kelapa, Kelurahan Tumbak Ulas, Kecamatan Pagaralam Selatan, sebelum terjun dari atas batu besar menuju ke dalam air telaga, yang memiliki kedalaman 7 " 8 meter kemarin siang.

Satu pertanda! Itu baru disadari beberapa teman dan guru Raka kini. Teman Raka, Elma dan Ocin,  menceritakan bahwa sebelum ia melompat dari atas batu besar, Raka sempat meletakkan cap kedua tangan secara bersilangan di papan nama penunjuk lokasi Air Terjun Sendang Derajat.


Inilah kenang-kenangan saya di sini,” ujar Elma menirukan ucapan serta mempraktikkan cara Raka melakukan cap telapak tangan di papan nama tersebut, tanpa mengatahui apa maksud dari tanda diberikan.

Ditambahkan Elma, ternyata ucapan yang disampaikan Raka itu menjadi salah satu isyarat sebelum Raka menghilang di telan arus pusaran Air Terjun Sendang Derajat.

Tadinya, kami kira tanda diberikan hal yang biasa saja kak. Karena memang Raka suka bercanda, tetapi mungkin itulah tanda-tanda yang mau disampaikan Raka,” ucap Ocin.

Sementara itu pantauan RMOLSumsel di TKP, pagi ini tim gabungan kembali melanjutkan pencarian korban. [ida]

Komentar Pembaca
Prodem: Hentikan Jokowi!

Prodem: Hentikan Jokowi!

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 17:00:00

Indonesia Butuh Ekonom Handal

Indonesia Butuh Ekonom Handal

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 15:00:00

Dana Puluhan Nasabah BRI Dibobol!

Dana Puluhan Nasabah BRI Dibobol!

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 13:00:00

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

RABU, 14 FEBRUARI 2018 , 09:45:00

Pengukuhan Penjabat Sementara Walikota Dan Penunjukan Pelaksana Tugas Bupati
Beri Sambutan di Rumah Duka

Beri Sambutan di Rumah Duka

SABTU, 17 FEBRUARI 2018 , 11:35:00