Begitu Dilantik, Syaukani: Target Nyaris Rampung

Politik  RABU, 14 FEBRUARI 2018 , 14:45:00 WIB

Begitu Dilantik, Syaukani: Target Nyaris Rampung

Syaukani saat pelantikan/RMOLSumsel-bubun

RMOL. Syaukani dilantik dan diambil sumpahnya dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama jadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuasin.

Pelantikan yang dilakukan di hadapan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Syaukani dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Banyuasin SA Supriono, di Auditorium Pemkab Banyuasin, Rabu (14/02).

Sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 821.22-75 tahun 2018. Sebelumnya Syaukani menduduki jabatan sebagai Kepala Bidang Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuasin

Dikatakan Syaukani,  dirinya akan segera melakukan tugas dan tanggung jawab secara cepat dan profesional. Sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat, tahun ini akta kelahiran harus mencapai angka 90 %, sampai bulan ini Pemkab Banyuasin sudah merampungkan 87,32 persen.

Perekaman KTP akan segera dirampungkan, Serta siapkan data penduduk dengan akurat dan sah melalui dukungan semua pihak di level kabupaten, kecamatan dan desa. Serta kesadaran masyarakat untuk datang melakukan perekaman di tempat pelayanan yang telah ditentukan.” Katanya usai pelantikan.

Sementara itu . SA Supriono Bupati Kabupaten Banyuasin berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik untuk segera melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara baik, dan penuh tanggug jawab.

Tugas utama pemerintah memberikan pelayanan terhadap masyarakat, jadi lakukan dengan baik dan ikhlas” pesan Supriono

Selain melakukan Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Bupati Supriono juga melantik Kepala SMPN 3  Air Salek, dan 17 (tujuh belas) Pejabat Fungsional Pemkab Banyuasin. Tampak Hadir Sejumlah Kepala OPD Banyuasin diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Senen Har, Inspektur Kabupaten Subagio, Kadishub Supriadi, Kadisnakertrans Syahrial, Kepala BPKAD Bambang Wirawan, Kepala Perpustakaan dan Arsip daerah Hazairin Zaini, Kadis Perikanan Kosarodin. [bubun/ida]

Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00