Dipastikan, Besok Banyak Timses Walikota Pagaralam Kecewa

Politik  MINGGU, 11 FEBRUARI 2018 , 10:52:00 WIB | LAPORAN: DELTA HANDOKO

Dipastikan, Besok Banyak Timses Walikota Pagaralam Kecewa

Ketua KPU Kota Pagaralam/RMOLSumsel-del

RMOL. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadwalkan besok, Senin (12/2),  untuk menetapkan siapa saja Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam yang memenuhi sayarat pencalonan sebagai Daftar Calon Tetap (DCT).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Yenli Elmanoferi mengatakan, penetapan DCT akan dimulai dengan pembacaan Keputusan KPU Kota Pagaralam tentang seluruh calon memenuhi syarat baik itu syarat calon maupun syarat pencalonan.

"Jika semua persyaratan dianggap terpenuhi maka calon dinyatakan memenuhi syarat (MS) dan ditetapkan sebagai DCT," ungkap Yenli Kepada RMOLSumsel (11/2)

Yenli menambahkan,  tidak akan ada masa perbaikan bagi setiap kandidat jika salah satu persyaratan tidak terpenuhi atau tidak memenuhi syarat (TMS).

"Jika TMS maka otomatis tidak ditetapkan sebagai DCT,"ujarnya.

Ia menjelaskan, bagi kandidat yang berstatus pemangku jabatan seperti ASN, anggota DPRD atau pejabat lainya, diminta  segera melaporkan surat pengunduran diri atau surat pemberhentian dari jabatan yang diemban sekarang.

"Bagi calon yang ditetapkan sebagai DCT, harus melaporkan surat pemberhentian atau surat pengunduran diri dari jabatan ASN atau lainya enam hari setelah DCT minimal surat keterangan masih dalam proses,"jelasnya.


Dikatakan Yenli, seluruh kandidat diwajibkan hadir pada penetapan DCT besok berikut dengan tim pemenangan atau tim sukses masing-masing.

Namun, tegas Yenli, tidak semua anggota timses atau tim pemenangan bisa menyaksikan proses penetapan DCT. Karena KPU membatasi berapa jumlah personel yang boleh masuk atau boleh dibawa oleh masing-masing kandidat.

"Hanya ada 25 anggota timses yang boleh masuk untuk ikut dalam proses penetapan DCT dan tidak boleh lebih dari jumlah tersebut," tandasnya. [ida]

Komentar Pembaca
Ampera Terbakar

Ampera Terbakar

KAMIS, 20 DESEMBER 2018 , 16:14:00

Penampakan Sampah di Depan Komplek Elite

Penampakan Sampah di Depan Komplek Elite

JUM'AT, 23 NOVEMBER 2018 , 16:14:00

Pengantongan Pupuk Akhir 2018

Pengantongan Pupuk Akhir 2018

SENIN, 24 DESEMBER 2018 , 20:58:00

Budaya14 Januari 2019 09:31

Debat Capres Mampu Tingkatkan Partisipasi Pemilih

Politik15 Januari 2019 18:12

Polres Pagaralam Temukan Ladang Ganja

Polres Pagaralam Temukan Ladang Ganja

Kriminal16 Januari 2019 19:18

Pasca Juara,  Pesanan Gerga Pagaralam Meningkat