Pimpin IPSI Kota Palembang

Ini Strategi Wiratama Yudha Majukan Pencak Silat Palembang

Budaya  SABTU, 23 DESEMBER 2017 , 20:29:00 WIB | LAPORAN: ERIK OKTA

Ini Strategi Wiratama Yudha Majukan Pencak Silat Palembang

Musyawarah Kota IPSI Kota Palembang/RMOLSUMSEL/Erik Okta Subadra

RMOL. Melalui Musyawarah Kota (Muskot) IPSI Kota Palembang, di Hotel Princes, Sabtu (23/12/2017) Wiratama Yudha terpilih secara aklamasih sebagai Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Palembang  periode 2016-2020.

Sebanyak 24 perguruan yang terdaftar dalam IPSI Kota Palembang, memilih Wiratama Yudha sebagai ketua.

Ketua pelaksana  Edward Rizadi mengatakan, Muskot IPSI Kota Palembang kali ini diikuti sebanyak 24 dari 29 perwakilan perguruan yang terdaftar dalam IPSI Kota Palembang.

"Muskot ini bertujuan memang untuk memilih ketua IPSI Kota Palembang. Karena ketua yang lama sudah berakhir pada 2016 yang lalu, karena kepengurusan itu sangat penting bagi masa depan IPSI baik dari segi prestasi maupun pembinaan," katanya, saat dibincangi wartawan disela-sela Muskot.

Ia menjelaskan, hasil dari Muskot IPSI Kota Palembang ini akan dilaporkan ke Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) IPSI Sumsel dalam hal ini Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki.

"Jadi hasil Muskot ini nantinya akan dilaporkan ke pak Ishak Mekki, beliau lah yang menentukan," ujarnya.

Lebih lanjut Edward mengakui, ketua yang terpilih saat ini Wira merupakan ketua IPSI Kota Palembang periode sebelumnya, yang sudah habis 2016 lalu. Tetapi masa pengurusannya diperpanjang hingga 31 Desember 2017.

"Seharusnya sudah lama akan diadakan Muskot, tetapi untuk menggelar Muskot sendiri belum ada waktu banyak kegiatan yang harus diikuti, jadi baru sekarang digelar Muskot untuk memilih ketua yang baru. Setelah diadakan pemilihan sepakat perwakilan perguruan menetapkan Wira kembali menjabat IPSI Kota Palembang," bebebrnya.

Hal senada juga dikatakan, Ketua  Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI) Kera Sakti Fahlevi Maizano berharap dengan terpilihnya kembali Wiratama sebagai ketua IPSI Kota Palembang, perguruan yang ada di Palembang dapat berkembang, dari sisi pembinaan hingga prestasi.

"Semoga IPSI Kota Palembang kedepan dapat membina perguruan, meningkatkan silatutahmi hingga membesarkan pencak silat khusus di kota Palembang," katanya.

Sementara itu, ketua IPSI Kota Palembang tetpilih Wiratama Yudha mengatakan, setelah terpilihnya kembali dirinya kedepan akan memfokuskan infrastruktur pencak silat hingga ke tingkat ranting Kecamatan. Selain itu juga akan memperbanyak kejuaraan mulai dari usia dini hingga dewasa. Hal ini bertujuan untuk meyiapkan atlet, agar kedepan IPSI kota Palembang mempunyai atlet yang memadai untuk mewakili Sumsel ke tingkat nasional.

"Iya, saya akui memang infrastruktur untuk pencak silat sendiri masih kurang. Oleh sebab itu lah, tantangan kami kedepan kepada pengurus baru nantinya," katanya.

Selain itu juga, pihaknya menargetkan kedepan selain membina perguruan juga akan mengadakan festival pencak silat se-Kota Palembang.

"Semua agenda ini nantinya akan kami rapatkan dalam rapat kerja pada bulan Januari mendatang," pungkasnya.[rel/rik]

Komentar Pembaca
Putra Kiai Ma’ruf Tebar Puisi..

Putra Kiai Ma’ruf Tebar Puisi..

SELASA, 19 FEBRUARI 2019

Indonesia Masuk 10 Destinasi Wisata Terbaik Dunia
Inilah Asal Nama Kelenteng

Inilah Asal Nama Kelenteng

SELASA, 05 FEBRUARI 2019

Walikota Minta Rawat Keberagaman

Walikota Minta Rawat Keberagaman

SELASA, 05 FEBRUARI 2019

Tradisi Fungshen di Tahun Baru Imlek

Tradisi Fungshen di Tahun Baru Imlek

SENIN, 04 FEBRUARI 2019

Dubes Ekuador Boyong Songket Palembang
#KataRakyat: Apa sih Unicorn?

#KataRakyat: Apa sih Unicorn?

RABU, 20 FEBRUARI 2019 , 21:41:00

Unicorn Bukan Yunikon

Unicorn Bukan Yunikon

RABU, 20 FEBRUARI 2019 , 17:00:00

Nada Dari Nadi Dhani

Nada Dari Nadi Dhani

SELASA, 19 FEBRUARI 2019 , 21:00:00

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

Melayat Eka Tjipta di Rumah Duka

SENIN, 28 JANUARI 2019 , 08:43:00

Pengantongan Pupuk Akhir 2018

Pengantongan Pupuk Akhir 2018

SENIN, 24 DESEMBER 2018 , 20:58:00

IBADAH IMLEK

IBADAH IMLEK

SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 13:10:00