Yusril Anggap Sipol Bukan Syarat Wajib

Politik  SELASA, 14 NOVEMBER 2017 , 16:56:00 WIB

Yusril Anggap Sipol Bukan Syarat Wajib

PBB/NET

RMOL. Partai Bulan Bintang (PBB) menjadi salah satu peserta Pemilu 2014 yang dinyatakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) tidak lolos untuk Pemilu 2019. PBB dinyatakan tidak melengkapi data partai pada sistem informasi partai politik (Sipol) KPU RI.

"KPU beralasan kita belum lengkap administrasi dan datanya tidak masuk dalam sistem sipol. Ini yang kita protes dan sedang kita upayakan dengan mengajukan gugatan ke Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu)," ungkap Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PBB Afriansyah Noor, diberitakan JPNN.

Menurut Afriansyah, Sipol tidak bisa dijadikan acuan lolos atau tidaknya parpol. Terlebih Sipol hanyalah Peraturan KPU (PKPU), bukan Undang-undang (UU) yang bersifat mengikat.

"Jadi yang perlu dipahami Sipol ini kan hanya PKPU, bukan UU. Jadi Sipol kami anggap bukan syarat wajib kelolosan partai sebagai peserta Pemilu," tegasnya.

Dirinya merasa yakin, PBB akan tetap lolos sebagai peserta Pemilu 2019. Baginya, PBB merupakan partai yang taat administrasi. Terlebih, semua syarat yang ditetapkan KPU sudah dilengkapi.

"Ketum (Yusril Ihza Mahendra) kita taat administrasi. Kepengurusan lengkap dan ada di 34 Provinsi. Kami yakin gugatan akan menang dan lolos sebagai peserta Pemilu 2019," ujarnya.[sri]Komentar Pembaca
Surat Pengunduran Alex dan Ishak

Surat Pengunduran Alex dan Ishak

RABU, 05 SEPTEMBER 2018 , 16:36:00

Mahasiswa Sumsel Mulai Bergerak

Mahasiswa Sumsel Mulai Bergerak

KAMIS, 06 SEPTEMBER 2018 , 17:33:00

Aksi Solidaritas HMI Palembang

Aksi Solidaritas HMI Palembang

SENIN, 24 SEPTEMBER 2018 , 21:58:00