Bawa Senpi Rakitan ke Taman, Pelajar Ini Diamankan Polisi

Kriminal  SENIN, 09 OKTOBER 2017 , 09:00:00 WIB | LAPORAN: DEDE SUHEN

Bawa Senpi Rakitan ke Taman, Pelajar Ini Diamankan Polisi
RMOL. Malam minggu menjadi hari terapes bagi Berli (17) seorang pelajar di Kota Prabumulih. Niat bersenang-senang berkumpul dengan teman-teman di Taman Kota Prabujaya, berujung pada penangkapan dirinya.

Warga Desa Tanjung Menang Kecamatan Prabumulih Selatan ini diamankan tim tantura patrol Polres Prabumulih lantaran kedapatan membawa senjata api rakitan jenis Revolver 38 yang disimpan dibawah jok motor miliknya.

Pelaku beserta senjata api rakitannya kemudian diamankan ke Mapolres Prabumulih untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Penangkapan pelaku sendiri bermula dari giat kepolisian yang ditingkatkan (KKYD) yang dilakukan dibeberapa tempat di Kota Prabumulih pada sabtu malam (08/10) sekitar pukul 20.00 wib hingga pukul 04.30 wib.

Saat timsus tantura sedang melaksanakan kegiatan KKYD di taman kota prabujaya tepatnya di dibelakang Taman kota, petugas melihat pelaku tengah tergesa-gesa sehingga timsus merasa curiga dan memeriksa pelaku.

Saat diperiksa petugas menemukan senjata api rakitan yang disimpan dibawa jok motornya lalu pelaku dan barang bukti diamankan dan dibawa ke polres prabumulih.

Kepada petugas kepolisian pelaku mengaku jika senjata api rakitan tersebut ia bawa untuk menjaga diri. Mengingat, jalan menuju Desa Tanjung Menang pada malam hari rawan tindak kejahatan. "Idak aku gunoke pak. Cuma untuk jago-jago bae," ungkapnya.

Sementara, Kapolres Prabumulih, AKBP Andes Purwanti melalui Kasat Shabara, AKP Toni Arman menjelaskan giat KKYD tersebut dilakukan dalam rangka antisipasi Tindak Pidana 3C, Senpira, Sajam, Narkoba, pungli perjudian serta Pelanggaran Hukum lainnya.

"Dari razia itu kita berhasil menangkap pelaku. Atas kejelian petugas setelah melihat gerak-gerak tersangka yang mencurigakan," jelasnya, Senin (9/10). [yip]

Komentar Pembaca
Guru Honorer Terima SK

Guru Honorer Terima SK

KAMIS, 26 APRIL 2018 , 18:53:00

Rara Sosialisasi Asian Games

Rara Sosialisasi Asian Games

SELASA, 22 MEI 2018 , 07:45:00

Pantau Jembatan Endikat

Pantau Jembatan Endikat

SABTU, 19 MEI 2018 , 13:33:00