Lebaran Polisi Kompak Kenakan Seragam Dinas

Ragam  SABTU, 02 SEPTEMBER 2017 , 08:23:00 WIB

Lebaran Polisi Kompak Kenakan Seragam Dinas

Tunaikan Sholat Ied Tetap Pakai Seragam Dinas/RMOLSUMSEL/Sri Prades

RMOL. Pelaksanaan sholat Idul Adha di Lubuklinggau kemarin berjalan aman, lancar dan tertib. Polisi melakukan penjagaan dan pengaturan lalu lintas disejumlah titik tempat pelaksanaan sholat terutama diakses jalan protokol.

Namun ada hal berbeda pada pelaksanaan sholat Idul Adha tahun ini. Pasalnya kemarin banyak anggota Polres Lubuklinggau melaksanakan ibadah sholat dengan mengenakan pakaian dinas.

"Kami hadir dalam setiap kegiatan keramaian masyarakat," kata Kapolres lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga melalui Wakapolres, Kompol Andi Kumara.

Apalagi, sambung dia, kemarin masyarakat muslim merayakan lebaran haji atau idul adha. Ditambah lagi, kehadiran anggota Polisi terutama anggota lalu lintas guna memberikan kelancaran lalu lintas. Sebab mobilitas kendaraan bermotor di jalan raya ramai lalu lalang.

"Jajaran kami akan melaksanakan pergelaran kegiatan di lapangan. baik melaksanakan patroli, penjagaan dan pengaturan lalu lintas, terutama di tempat-tempat ibadah seperti sekarang ini," jelasnya.

Selama pengamanan kemarin, pelaksanaan ibadah sholat Idul Adha di Lubuklinggau berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

Disamping itu, sebagai antisipasi juga pihaknya melakukan penjagaan di tempat keramain seperti objek wisata air terjun temam, Watervang, bukit sulap dan kampung warna warni. Termasuk pengamanan di beberapa objek vital seperti bank dan perkantoran. Sedagkan untuk daerah rawan kejahatan, juga dilaksanakan kegiatan Kepolisian baik bersifat hunting ataupun stasioner (razia).

Sementara itu kemarin, Polres Lubuklinggau dihari raya Idul Adha melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban di Asrama Polisi (Aspol) Taba Pingin. Polres Lubuklinggau melaksanakan pemotongan dua ekor sapi dan lima ekor kambing.

"Dengan nilai ibadah Qurban kita tanamkan semangat dan ketulusan pengabdian guna mewujudkan Polri yang promoter," kata Kapolres Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga didampingi Wakapolres Kompol Andi Kumara.

Lebih lanjut, kurban tersebut wujud kepedulian Polres Lubuklinggau untuk berbagi dan dekat kepada masyarakat. Terlebih lagi dalam merayakan hari Raya Idul Adha dengan cara melaksanakan pemotongan hewan qurban dan selanjutnya membagikan daging qurban tersebut kepada masyarakat yang berhak menerimanya.[prades/rik]

Komentar Pembaca
Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018 , 13:00:00

Hadi Tjahjanto - TNI dan Polri (Bag.2)

Hadi Tjahjanto - TNI dan Polri (Bag.2)

RABU, 15 AGUSTUS 2018 , 18:00:00

Hadi Tjahjanto - Pengamanan Asian Games (Bag.1)

Hadi Tjahjanto - Pengamanan Asian Games (Bag.1)

RABU, 15 AGUSTUS 2018 , 17:00:00

Tolak Hasil Pilkada

Tolak Hasil Pilkada

KAMIS, 28 JUNI 2018 , 22:45:00

Berikan Pernyataan Perdana

Berikan Pernyataan Perdana

RABU, 27 JUNI 2018 , 23:22:00

Massa Minta PSU Pilgub Sumsel 2018

Massa Minta PSU Pilgub Sumsel 2018

JUM'AT, 06 JULI 2018 , 18:37:00