RMOLSUMSEL

Home     


YUSRIL TEGASKAN NYAPRES, JIKA...
SELASA, 29 AGUSTUS 2017 , 14:48:00 WIB
LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

YUSRIL IHZA MAHENDRA/NET
  

RMOL. Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra, menegaskan akan maju jadi calon Presiden (Capres) RI pada Pilpres 2019.

Namun, hal tersebut akan ia realisasikan, jika gugatan uji materi Presidential Treshold (PT) yang diajukannya, dikabulkan Mahkamah Konstitusi (MK).

Apa yang ditegaskan Yusril tersebut, disampaikan kader PBB yang duduk di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) OKU, H Syaifudin, Selasa (29/8).

"Ya. Kalau gugatan Presidential Treshold (PT) dikabulkan MK, Pak Yusril nyapres," beber bendahara Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB OKU itu.

Hal tersebut kata Syaifudin, disampaikan Yusril pada rapat koordinasi di Pagaralam beberapa hari lalu, bertepatan dengan momen pelantikan Ketua DPW dan DPC PBB se Sumsel.

"Kami rapat (koordinasi) di Pagaralam. Nah, waktu rapat itulah beliau (Yusril) menegaskan niatannya," sambung Syaifudin, yang juga wakil ketua fraksi Golkar gabungan.

Sedikit dijelaskan Syaifudin, PBB merupakan salah satu partai yang boleh mengajukan gugatan dimaksud. Karena PBB merupakan salah satu partai yang menjadi peserta pemilu pada 2014 lalu.

Melalui Pak Yusril Ihza Mahendra, PBB mengajukan uji materi Pasal 222 UU Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum ke MK. Pasal itu mengatur soal ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold.

"Salah satu yang punya legal standing menggugat itu, ya PBB. Karena menjadi salah partai peserta pemilu 2014," imbuhnya.

Di lain hal, dalam waktu dekat sambung Syaifudin, pihaknya akan segera membentuk Komite Aksi Pemenangan Pemilu (Kapu). "Kapu di bawah naungan partai untuk merekrut caleg," tandasnya. [yip]


Baca juga:
PKS INTERUPSI DI PARIPURNA SOAL ROHINGYA
PARADIGMA TENTANG UTANG LUAR NEGERI, SALAH KAPRAH YANG DILANGGENGKAN
PRIA TANPA BUSANA MENYUSUP MASUK ISTANA PRESIDEN..
PRESIDEN PKS: AHER POTENSIAL MANGGUNG DI PILPRES 2019
DICAPRESKAN PBB SUMSEL, YUSRIL: SAYA TIDAK BAHAGIA....


Komentar Pembaca


Berita Populer

Rakerda PAN Kacau, Herman Deru 'Balik Belakang'
Ketua PAN Didesak Mundur, Eko: Legowolah, Itu Lebih Terhormat!
Bertekad Menang Besar Pilkada 2018, Demokrat Ajukan Nama-nama Beken