RMOLSUMSEL

Home     


PILKADA 2018
PBB ISYARATKAN DUKUNG PETAHANA PRABUMULIH
SENIN, 17 JULI 2017 , 19:22:00 WIB
LAPORAN: DEDE SUHEN

KEMBALIKAN FORMULIR PENJARINGAN/RMOLSUMSEL/DEDE SUHEN
  

RMOL. Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Prabumulih isyaratkan beri dukungan ke Calon Petahana dari Partai Golongan Karya (Golkar), H Ridho Yahya. Isyarat ini disampaikan Ketua Tim Penjaringan Partai PBB, Rondon saat menerima pengembalikan berkas pendaftaran oleh Ridho Yahya ke kantor DPC Partai PBB yang berada di Jalan Sumatera Kelurahan Gunung Ibul Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih, Senin (17/7).

Rondon mengatakan Partai PBB tidak asing dengan sosok Ridho Yahya. Partai PBB sebelumnya pernah mendukung Ridho Yahya saat mencalonkan diri menjadi wakil bersama Rachman Djalili pada Pemilukada 2008 lalu.

"2008 kami bersama-sama waktu itu masih pasangan pak Rachman. Beliau masih wakil. Kami berhasil menghantarkan keduanya menjadi pemimpin," ungkapnya.

Pada Pemilukada 2018 nanti, kata Rondon, pihaknya berkemungkinan akan kembali mendukung Ridho Yahya untuk menjadi Walikota periode 2018-2023.

"Insya Allah akan kita usung. Pengembalian formulir ini tepat tanggal 17. Ada tiga hari bersejarah di tanggal 17. Pertama kemerdekaan Rai, kedua HUT Partai PBB dan ketiga hari ini. Jadi 17 adalah angka keramat," ujarnya.

Lebih lanjut, Rondon menyampaikan berdasar edaran DPP Partai PBB masalah penjaringan calon akan diserahkan sepenuhnya ke DPC. Ini dilakukan untuk meminimalisir perpecahan ditubuh Partai PBB.

"Tujuannya agar jangan sampai ada beda pendapat. Hasil penjaringan ini nantinya akan kita Plenokan untuk mengambil satu nama calon. Kemudian bersama Pengurus wilayah kita ke Jakarta untuk mengambil surat rekomendasi," terangnya.

Rondon menambahkan sebanyak empat tokoh politik sudah mendaftarkan diri ke Partai PBB. Namun, dari keempat calon tersebut, tingga satu calon yang belum mengembalikan berkas.

"Yang sudah mengembalikan itu Pak TR Hulu, Pak Kamirul dan Pak Ridho. Sementara pak Adi Susanto belum. Kemungkinan besok baru mengembalikan," tambahnya.[rik]


Baca juga:
ALEX NOERDIN : BUKAN LAGI SOSIALISASI TAPI ACTION, ACTION, DAN ACTION
DARI TUJUH TOKOH PARPOL, BARU SATU KEMBALIKAN BERKAS KE HANURA PRABUMULIH
PALEMBANG BARU PEMIMPIN BARU
WONG KITO NAK MD-LEA NIAN
SEKDA : SAYA PERCAYA PARTAI GOLKAR OBJEKTIF DAN REALISTIS


Komentar Pembaca


Berita Populer

Rakerda PAN Kacau, Herman Deru 'Balik Belakang'
Ketua PAN Didesak Mundur, Eko: Legowolah, Itu Lebih Terhormat!
Bertekad Menang Besar Pilkada 2018, Demokrat Ajukan Nama-nama Beken