Pilgub Sumsel

Giri : Saya Maju Jadi Cagub Bukan Cari Uang

Politik  MINGGU, 16 JULI 2017 , 20:40:00 WIB | LAPORAN: HAFIZ AL - FANGKY

Giri : Saya Maju Jadi Cagub Bukan Cari Uang

RMOLSumsel

RMOL. Kandidat bakal calon Gubernur Sumsel yang akan maju pada Pilkada serentak 2018, Giri Ramanda N Kiemas mulai mensosialisasikan pencalonannya ke masyarakat di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam gelaran acara halal bihalal.

Halal bihalal yang digelar di Kecamatan Sanga Desa, selain dihadiri para pengurus dari partai PDI Perjuangan Kabupaten Muba, juga dihadiri ratusan warga yang ingin bertatap muka langsung dengan bakal calon gubernur dari partai berlambang kepala banteng ini.

Dalam sambutnya, Giri yang juga Ketua DPD Partai PDI Perjuangan Sumsel mengatakan, jika dirinya tidak main-main maju pada pemilihan kepala daerah Gubernur Sumsel periode 2018-2023.

"Saya tidak main-main karena saya tidak untuk mencari pekerjaan (Uang) sebab saya sudah punya pekerjaan sebagai Ketua DPRD Sumsel. Jadi jika saya mencalonkan diri berarti saya meninggalkan pekerjaan saya selama 2 tahun. Saya bukan pensiun dari pekerjaan satu ke pekerjaan lainnya," ungkapnya dihadapan ratusan masyarakat di kecamatan Sanga Desa, Minggu (16/7).

Dikatakanya, bukti serius dirinya maju pada pilkada mendatang, ia telah mengabil formulir di beberapa partai politik yakni partai Hanura, Gerindra, PKB, Nasdem dan PDI Perjuangan. Sementara yang sudah mengembalikan baru di partai PPP.

"Satu atau dua kita lihat hasil survey, jika bagus maka Desember kita deklarasi," imbuhnya. [rhd]

Komentar Pembaca
Guru Honorer Terima SK

Guru Honorer Terima SK

KAMIS, 26 APRIL 2018 , 18:53:00

Ada 'Kubangan Gajah' di OKU, Nih Buktinya..

Ada 'Kubangan Gajah' di OKU, Nih Buktinya..

RABU, 04 APRIL 2018 , 12:17:00

Pagaralam Direndam Banjir

Pagaralam Direndam Banjir

MINGGU, 22 APRIL 2018 , 21:47:00