Aktif Mengendalikan Konsumsi Rokok

Pemkab Muba Raih Penghargaan Pastika Parahita

KABUPATEN MUSI BANYU ASIN  JUM'AT, 14 JULI 2017 , 16:30:00 WIB | LAPORAN: HAFIZ AL - FANGKY

Pemkab Muba Raih Penghargaan Pastika Parahita

RMOLSUMSEL

RMOL.Berbagai Kebijakan dan Program yang digulirkan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam pengendalian konsumsi rokok sukses menuai Penghargaan Pastika Parahita dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI).

Penghargaan Tingkat Nasional ini diterima langsung oleh Bupati Muba melalui Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, H Rusydan SH MHum dari Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, dr H Mohamad Subuh, MPPM pada Pertemuan Aliansi Bupati/Walikota di Yogyakarta Kemarin.

Penghargaan Pastika Parahita ini diberikan kepada daerah yang sudah mempunyai Perda tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) tetapi penerapannya belum maksimal.

Sedangkan setingkat diatasnya, penghargaan Pastika Parama untuk daerah yang penerapan Perda KTR nya sudah lengkap, selain itu Penghargaan Pastika Paramesti diberikan kepada daerah yang baru saja membuat Perda KTR.

Bupati Muba H Dodi Reza Alex mengaku sangat bersyukur dan bangga menerima penghargaan tersebut, artinya selangkah lagi Muba bisa mencapai Penghargaan Pastika Parama.

"Ini merupakan penghargaan tingkat kedua, kedepan Pemkab Muba harus punya Perbup dan perlu dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan Muba menjadi daerah bebas rokok, daerah ramah anak serta menjadi kota yang sehat," tegas Dodi.

Menurutnya, selama ini Pemkab Muba terus malakukan upaya maksimal untuk mengendalikan konsumsi rokok di kalangan masyarakat, diantaranya dengan terbitnya Perda Nomor 5 Tahun 2014 tentang Kawasan Tanpa Rokok.

"Beberapa sekolah juga telah mendeklarasikan sebagai kawasan tanpa asap rokok, " ujarnya.[sri]Komentar Pembaca
Anies Pencitraan Pakai Becak

Anies Pencitraan Pakai Becak

RABU, 17 JANUARI 2018 , 19:00:00

Ini Alasan Airlangga Dipertahankan

Ini Alasan Airlangga Dipertahankan

RABU, 17 JANUARI 2018 , 17:00:00

Wiranto: Teruskan Pak OSO!

Wiranto: Teruskan Pak OSO!

RABU, 17 JANUARI 2018 , 15:00:00

H Mularis Djahri - H Syahdina Ali Daftar ke KPU

H Mularis Djahri - H Syahdina Ali Daftar ke KPU

RABU, 10 JANUARI 2018 , 19:02:00

Didampingi Ayah

Didampingi Ayah

SABTU, 25 NOVEMBER 2017 , 10:17:00

Laka Tunggal 'Nyaris' Setnov

Laka Tunggal 'Nyaris' Setnov

KAMIS, 30 NOVEMBER 2017 , 16:30:00