Aktif Mengendalikan Konsumsi Rokok

Pemkab Muba Raih Penghargaan Pastika Parahita

KABUPATEN MUSI BANYU ASIN  JUM'AT, 14 JULI 2017 , 16:30:00 WIB | LAPORAN: HAFIZ AL - FANGKY

Pemkab Muba Raih Penghargaan Pastika Parahita

RMOLSUMSEL

RMOL.Berbagai Kebijakan dan Program yang digulirkan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam pengendalian konsumsi rokok sukses menuai Penghargaan Pastika Parahita dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI).

Penghargaan Tingkat Nasional ini diterima langsung oleh Bupati Muba melalui Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, H Rusydan SH MHum dari Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, dr H Mohamad Subuh, MPPM pada Pertemuan Aliansi Bupati/Walikota di Yogyakarta Kemarin.

Penghargaan Pastika Parahita ini diberikan kepada daerah yang sudah mempunyai Perda tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) tetapi penerapannya belum maksimal.

Sedangkan setingkat diatasnya, penghargaan Pastika Parama untuk daerah yang penerapan Perda KTR nya sudah lengkap, selain itu Penghargaan Pastika Paramesti diberikan kepada daerah yang baru saja membuat Perda KTR.

Bupati Muba H Dodi Reza Alex mengaku sangat bersyukur dan bangga menerima penghargaan tersebut, artinya selangkah lagi Muba bisa mencapai Penghargaan Pastika Parama.

"Ini merupakan penghargaan tingkat kedua, kedepan Pemkab Muba harus punya Perbup dan perlu dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan Muba menjadi daerah bebas rokok, daerah ramah anak serta menjadi kota yang sehat," tegas Dodi.

Menurutnya, selama ini Pemkab Muba terus malakukan upaya maksimal untuk mengendalikan konsumsi rokok di kalangan masyarakat, diantaranya dengan terbitnya Perda Nomor 5 Tahun 2014 tentang Kawasan Tanpa Rokok.

"Beberapa sekolah juga telah mendeklarasikan sebagai kawasan tanpa asap rokok, " ujarnya.[sri]Komentar Pembaca
PDIP Ragukan Kesaksian Novanto

PDIP Ragukan Kesaksian Novanto

KAMIS, 22 MARET 2018 , 15:00:00

Puan dan Pramono Terima Duit KTP-El

Puan dan Pramono Terima Duit KTP-El

KAMIS, 22 MARET 2018 , 13:00:00

SBY Minta Luhut dan Amien Damai

SBY Minta Luhut dan Amien Damai

RABU, 21 MARET 2018 , 17:00:00

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

RABU, 14 FEBRUARI 2018 , 09:45:00

Pengukuhan Penjabat Sementara Walikota Dan Penunjukan Pelaksana Tugas Bupati
Beri Sambutan di Rumah Duka

Beri Sambutan di Rumah Duka

SABTU, 17 FEBRUARI 2018 , 11:35:00