Bupati Muba Perjuangkan Nasib Bidan PTT

KABUPATEN MUSI BANYU ASIN  RABU, 12 JULI 2017 , 14:11:00 WIB | LAPORAN: HAFIZ AL - FANGKY

Bupati Muba Perjuangkan Nasib Bidan PTT

bupati muba h dodi reza alex/net

RMOL. Bupati H Dodi Reza Alex mengapresiasi 77 Bidan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan RI di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba),  yang telah dilantik menjadi CPNS April lalu. Dirinya juga berjanji akan memperjuangkan lebih banyak lagi Bidan PTT yang memenuhi syarat untuk diangkat menjadi PNS.

"Bersama Dinas Kesehatan, kita akan adakan analisa dan kajian-kajian terhadap kebutuhan bidan PNS di Kabupaten Muba dan mengusulkannya ke Pusat," ujar Dodi saat membuka Seminar Sehari Hari Ulang Tahun Ke-66 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) di Gedung Dharma Wanita Sekayu, Rabu (12/7).

Pemkab Muba, lanjut Dodi,  akan merealisasikan pengangkatan tersebut secepatnya setelah usulan disetujui Pusat.

"Sebelumnya Muba sebagai yang tercepat kedua di Indonesia dalam pengangkatan Bidan PTT, kita upayakan ke depan menjadi yang pertama di Indonesia," tegasnya di hadapan Ketua Pengurus Cabang IBI Muba Sumarni SST SKM dan ratusan pengurus IBI Cabang Muba.

Namun meskipun belum menjadi PNS, Dodi berharap, niat dan kerja ikhlas ibu-ibu bidan tidaklah memudar. IBI juga diharapkan mampu berperan serta dalam menekan angka kematian ibu dan bayi.

"Terus perkaya pengetahuan dan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama wanita di seluruh Kabupaten Muba," pintanya. [ida]

Komentar Pembaca
Guru Honorer Terima SK

Guru Honorer Terima SK

KAMIS, 26 APRIL 2018 , 18:53:00

Pagaralam Direndam Banjir

Pagaralam Direndam Banjir

MINGGU, 22 APRIL 2018 , 21:47:00

Rara Sosialisasi Asian Games

Rara Sosialisasi Asian Games

SELASA, 22 MEI 2018 , 07:45:00