Eliza Alex Resmi Lantik Ketua TP-PKK Muba 2017-2022

PEMPROV SUMSEL  RABU, 24 MEI 2017 , 15:50:00 WIB

Eliza Alex Resmi Lantik Ketua TP-PKK Muba 2017-2022

RMOLSUMSEL

RMOL.Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Provinsi Sumatera Selatan Hj Eliza Alex Noerdin resmi melantik Ketua TP-PKK Kabupaten Musi Banyuasin periode 2017-2022, Hj Thia Yufada Dodi Reza di Gedung Darma Wanita Persatuan Sekayu, Kabupaten Muba, Rabu (24/5).

Sebelumnya, Plt. Ketua TP-PKK Kabupaten Muba di jabat oleh Hj. Yulisawati Yusnin, istri dari Penjabat Bupati Muba, H. Yusnin. Hadir langsung dalam pelantikan ini Bupati Muba Dodi Reza Alex, Wakil Bupati Muba Beni Hernedi, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muba.

Melalui pelantikan ini, Hj Eliza Alex mengharapkan dapat menjadi kekuatan baru dalam mensukseskan program PKK dengan menciptakan terobosan dan program unggul, sesuai pesan ketua umum pusat bahwa PKK harus keatif dan inovatif.

"Pelantikan ini menjadi momen yang sangat penting bagi PKK Muba, kepada ketua yang dilantik laksanakan tugas dengan baik demi suksesnya pembangunan Muba kedepan," harapnya.

Sementara, Bupati Muba, Dodi Reza Alex, yang juga Ketua Pembina TP-PKK Kabupaten Muba dalam sambutanya mengharapkan kepada ketua TP-PKK Muba yang baru dilantik bersama segenap anggota agar dapat menjadi motor dan motivator dengan memberikan contoh, bimbingan dan gagasan kepada kaum perempuan khususnya di pedesaan.

Dodi Reza meyakini TP-PKK Muba mampu mewujudkan perannya dan memberikan penyuluhan kepada kaum perempuan yang memiliki peran penting dalam keluarga seperti pendidikan anak sangat berpengaruh pada para ibu.

Lanjut Dodi Reza, salah satu visi dan misi pembangunan Kabupaten Muba kedepan yakni ingin memberdayakan para kaum perempuan khususnya yang ada di Desa.

Menurutnya, pemberdayaan perempuan, perlindungan anak dan lainnya menjadi poin penting dan menjadi kunci pembangunan berkwalitas dan memberikan manfaat bagi masyarakat laus.

"Selamat kepada Ketua tim penggerak PKK yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas yang diemban dengan baik. Saya percaya organisasi PKK ini benar-benar organisasi yang mampu memberikan kontribusi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat," pungkasnya.[sri/rel]

Komentar Pembaca
Jokowi Lagi, Jokowi Lagi

Jokowi Lagi, Jokowi Lagi

JUM'AT, 23 FEBRUARI 2018 , 13:00:00

KPK Berani Periksa Puan?

KPK Berani Periksa Puan?

JUM'AT, 23 FEBRUARI 2018 , 09:00:00

TGPF Novel Tergantung Jokowi

TGPF Novel Tergantung Jokowi

KAMIS, 22 FEBRUARI 2018 , 17:00:00

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

RABU, 14 FEBRUARI 2018 , 09:45:00

Hengkang dari PDIP, Irwansyah ke PKS

Hengkang dari PDIP, Irwansyah ke PKS

RABU, 10 JANUARI 2018 , 12:31:00

H Mularis Djahri - H Syahdina Ali Daftar ke KPU

H Mularis Djahri - H Syahdina Ali Daftar ke KPU

RABU, 10 JANUARI 2018 , 19:02:00