RMOLSUMSEL

Home     


EKS HTI HARUS TETAP DIAYOMI
JUM'AT, 19 MEI 2017 , 18:14:00 WIB

DIALOG SILATURAHMI UMAT BERAGAMA/RMOLSUMSEL/EDWINSAH SATRIA
  

RMOL. Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Muara Enim, H Taufik Rahman SH, yang juga pembina DPD Muhammadiyah, mengharapkan Polres Muara Enim tetap memberikan pembinaan dan pengayoman kepada eks pengurus Hizbul Taher Indonesia (HTI) yang ada di Muara Enim, pasca dibubarkannya organisasi tersebut oleh pemerintah.
                  
Soalnya jika tidak dibina atau diayomi, dikhawatirkan akan muncul fiksi fiksi akan merugikan semuanya.

"Saya berharap Polres Muara Enim sifatnya bukan memantau terhadap semua kegiatan organisasi keagamaan yang ada di Muara Enim. Tetapi lebih kepada untuk membina dan mengomi, termasuk saudara saudara kita HTI. Walaupun mereka telah dibubarkan sebaiknya tetap diayomi jangan dijauhi," saran Taufik kepada Polres.

Saran itu disampaikannya, saat acara dialog dan silaturahmi antara umat beragama yang berlangsung di Ball Room hotel Griya Sintesa Muara Enim, Jumat (19/5). Acara yang digagas Kapolres AKBP Leo Andi Gunawan Sik itu dihadiri seluruh organisasi keagamaan yang ada di Muara Enim.
                
Diantaranya Ketua ICMI, H Taufik Rahman SH, Sekretaris Muahammadiyah, Gunawan, Ketua FKUB Muara Enim, Drs Sarban S SH, pengurus MUI, H Nurdin Masir, pengurus NU Heri Chandra, Masyarakat Tionghoa Muara Enim Haryanto Ong, FKK Pendeta H Hutagalung, Greja Mettodis, Edi Ishak.
              
Taufik menyarankan, untuk ke depan, setiap kegiatan silaturahmi organisasi keagamaan eks HTI tetap diundang dan dilibatkan. ”Selama ini kerukunan umat beragama di Muara Enim sudah cukup baik dan sangat harmonis serta kondusif,” jelas Taufik.
              
Sementara itu, Sekretaris DPD Muahammadiyah Muara Enim, Gunawan, mengatakan selaturahmi antara umat beragama yang dilaksanakan Polres cukup baik. ”NKRI Harga mati. Kita saling toleransi dan saling menghormati, tetapi bukan saling memasuki keyakinan kita masing masing,” jelasnya.
              
Sementara itu, Kapolres Muara Enim, AKBP Leo Andi Gunawan Sik, mengatakan kegiatan silaturahmi tersebut setiap saat tetap dilanjutkan. ”Dari kegiatan ini kami banyak mendapatkan informasi dan masukan dari bapak bapak," jelasnya.
              
Terkait HTI, lanjutnya, apapun ceritanya mereka merupakan warga negara, maka mereka tetap dirangkul. ”Polres Muara Enim bukan Polisi umat Islam saja, tetapi Polisi milik semua umat,” pungkasnya.[edwinsah/rik]          


Baca juga:
RIBUAN WBR DAN ANAK YATIM TERIMA SEMBAKO
KE RUMAH TEMANNYA, REMAJA INI DISETUBUHI SANG KAKAK
DEWAN PAKAR ICMI: SARAN JIMLY SOAL PEMBUBARAN HTI MENYIMPANG
PEMKAB KEMBALI DIDORONG DEWAN SELESAIKAN TAPAL BATAS MUARENIM
BONGKAR ENAM RUMAH, DIRINGKUS SATRESKRIM POLRES PRABUMULIH


Komentar Pembaca


Berita Populer

Lapar, Belasan Buaya Serang Warga
Jangan Dijual, Batu Akik Jenis Ini Sudah Langka
Harmoni Khatulistiwa Harumkan Nama Indonesia