RMOLSUMSEL

Home     


PILKADA PALEMBANG 2018
MILIKI 9 BALON, PBB MASIH TERIMA PENDAFTARAN
JUM'AT, 19 MEI 2017 , 17:05:00 WIB
LAPORAN: SADAM MAULANA

RMOLSUMSEL
  

RMOL. Partai Bulan Bintang (PBB) belum menutup peluang kandidat lain yang ingin mendaftar penjaringan bakal calon (Balon) Walikota Palembang periode 2018-2023.

Meski telah memiliki sembilan kandidat untuk diusung pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Palembang 2018, PBB tetap membuka kesempatan bagi balon lain yang ingin mendaftar.

"Kami baru akan menutup pendaftaran pada awal Ramadhan mendatang. Jadi yang masih ingin mengambil formulir kami persilahkan sebelum Ramadhan," kata Bendahara DPC PBB Palembang Bayu Harmoko, Jum'at (19/5).

Dia mengungkapkan, sembilan balon yang telah mendaftar ke PBB antara lain, Harnojoyo (Walikota Palembang/Demokrat), Sarimuda (Ketua FAKEM Palembang) dan Mularis Djahri (Hanura).

Kemudian dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Zulfikri Kadir dan Aidil Adhari, serta politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Firmansyah Hadi. Sementara tiga nama lainnya ialah Yudha Pratomo Mahyudin serta dua kader Partai Golongan Karya (Golkar).

Kedua kader Golkar itu yakni Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Palembang Muhammad Hidayat dan Bendahara DPD Golkar Palembang Hendra Tedi Gunawan.

"Semua nama yang masuk tiga ada yang istimewa. Semua punya kesempatan yang sama. Dan untuk calon yang diusung ditentukan melalui rapat pleno dengan melibatkan 16 PAC se-kota Palembang," ungkap Bayu. [rhd]


Baca juga:
TEBAR KEBAIKAN DI RAMADHAN 1438 H
JEMPOL UNTUK SUMSEL
KE RUMAH TEMANNYA, REMAJA INI DISETUBUHI SANG KAKAK
BIDIK 1.700 TKS SEBAGAI PESERTA BPJS
ISHAK MEKKI AJAK GELORAKAN SEMANGAT SRIWIJAYA


Komentar Pembaca
 
Untuk Wilayah Palembang dan Sekitarnya
4 Ramadan 1438 H / 2017 M
Imsak
4:29 WIB
 
Shubuh
4:39 WIB
 
Dzuhur
12:02 WIB
 
Ashar
15:24 WIB
 
Magrib
18:00 WIB
 
Isya'
19:13 WIB
 
 
Sumber: http://kemenag.go.id
 

Melonjak 18 Kali, Kapitalisasi Pasar Saham BBRI Tembus Rp 188,7 Triliun


Berita Populer

Kader Demokrat Masuk Kandang Banteng
Wow! DPP AMPI Dukung Penuh Lury Maju ke Pilkada Palembang
Belum Ada Keputusan Partai Terkait Paslon Ridho-Fikri, Pengamat : Tes Pasar