RMOLSUMSEL

Home     


PBB OKU BELUM NGURUSIN REKRUTMEN CALEG
JUM'AT, 21 APRIL 2017 , 16:53:00 WIB
LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

ILUSTRASI PILEG/NET
  

RMOL. Kendati beberapa partai politik (Parpol) calon kontestan pemilihan legislatif (Pileg) 2019 mendatang mulai memanaskan mesin partai dengan merekrut bakal calon legislatif (Bacaleg), namun Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB) Ogan Komering Ulu (OKU), belum melakukan rekruitmen bacaleg.

Hal ini menurut Ketua DPC PBB OKU, Malkomar Du’i, dikarenakan pihaknya belum mendapat instruksi dari DPP PBB untuk perekrutan bacaleg ini.

Diungkapkan Malkomar, pada pelaksanaan Rapat Koordinasi DPC PBB se Sumsel yang diselenggarakan beberapa waktu lalu, DPC PBB se Sumsel mendapat instruksi dari DPP PBB untuk melakukan persiapan verifikasi parpol dan persiapan Pilkada 2018 mendatang.

"Rakor DPC PBB Se Sumsel dihadiri Wakil Ketua Umum dan Sekretaris Umum DPP PBB,” ungkap Malkomar, kepada RMOLSumsel, Jumat (21/4).

Sehingga, lanjut Malkomar, untuk persiapan verifikasi parpol, pihaknya melakukan konsolidasi internal dengan memperkuat jaringan di PAC dan Ranting DPC PBB OKU.

“Alhamdulilah, PAC dan Ranting sudah terbentuk. Sekarang fokus membentuk PAC di Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya (KPR). Nama -nama pengurus PACnya sudah ada, tinggal lagi pelantikan pengurus,” beber Malkomar.

Ditambahkan Malkomar, untuk pendaftaran bacaleg DPC PBB OKU, pihaknya memberikan kesempatan seluas - luasnya kepada masyarakat OKU yang ingin menjadi anggota DPRD OKU dari PBB OKU.

"Tidak ada kriteria khusus, yang penting siap membesarkan PBB OKU dan mengabdi kepada masyarakat,” tukas Malkomar.

Selain itu, bagi masyarakat yang ingin mendaftar bacaleg melalui PBB OKU, tidak ada mahar politik.

“Sudah empat kali pileg kita tidak meminta mahar politik. Intinya harus siap membesarkan partai,” imbuh Malkomar.

Pada pelaksanaan pileg 2019 mendatang, Malkomar menargetkan PBB OKU setiap Dapil meraih satu kursi dan membentuk satu fraksi.

Pasalnya, bila berkaca pada pileg 2014 yang lalu, PBB OKU memperoleh suara terbanyak kelima di Bumi Sebimbing Sekundang.

“Kita telah mempersiapkan tokoh-tokoh di setiap Dapil untuk mendulang suara serta untuk meraih satu kursi setiap dapil,” tandas Malkomar. [sri]


Baca juga:
KEMENANGAN ANIES-SANDI, KEMENANGAN UMAT ISLAM
BU MIRYAM MANGKIR LAGI, ALASANNYA...
JELANG ROLLING ALAT KELENGKAPAN, FRAKSI DEWAN LAHAT GENCAR LOBI
KPK BIDIK AKTOR DI BALIK KETERANGAN PALSU MIRYAM
HARDI BAKAL LEPAS JABATAN KETUA BAPPILU


Komentar Pembaca


Berita Populer

PDIP Pastikan Tidak Jadi Penonton
Inilah Nama-nama Calon Kepala Daerah yang Diusung PDIP
Aswari Siap Gandeng Febuar Rahman