Wujudkan Pemerintahan Desa Bersih dan Transparan

KABUPATEN BANYUASIN  SELASA, 14 MARET 2017 , 14:31:00 WIB

Wujudkan Pemerintahan Desa Bersih dan Transparan

HUT ke-30 Desa Manggar Raya/Net

RMOL. Ratusan Warga Desa Manggar Raya Kecamatan Tanjung Lago bersuka cita memperingati Hari Jadi ke-30 Desa Manggar Raya, Senin (13/3).

Dalam acara tersebut, sambutan hangat dan meriah membuat Wakil Bupati Banyuasin selaku Pelaksana Tugas Bupati Banyuasin larut dalam kegembiraan bersama ratusan Masyarakat Desa Manggar raya, persembahan Tari Sedulang Setudung untuk menyambut tamu undangan juga di gelar.

“Saya gembira sekali, sambutan yang luar biasa, Manggar Raya Yes,” kata Ir. SA Supriono, saat tiba di Desa itu.  

Wakil Bupati Banyuasin, selaku Pelaksana Tugas Bupati Banyuasin dalam sambutannya juga mengucapkan selamat atas hari jadi ke 30 Desa Manggar Raya. Diharapkan dapat menjadi desa yang maju, berdaya saing, agamais. Seluruh jajaran pemerintahan desa untuk dapat rukun dan harmonis.

Supriono mengingatkan jajaran pemerintah desa harus mampu melaksanakan tugas melayani rakyat, urusan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.

“Wujudkan pemerintahan desa yang transparan, akuntabel, dan melayani melalui program kerja sesuai dengan Anggaran Desa yang berpedoman pada rencana kegiatan desa,” tegas Wabup Banyuasin.

Ia juga mengajak seluruh warga yang hadir, untuk menjaga dan memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan dengan salijg bergandengan. Ikhlas membangun Desa Manggar Raya yang di cintai.

"Untuk Banyuasin Sejahtera, berdaya saing, dan mandiri. Manggar Raya Yes, Banyuasin Yes,” pinta Supriono mengakhiri sambutan.

Sementara itu, Kepala Desa Manggar Raya Ahmad Bayu Aji selaku tuan rumah pada sambutannya mengatakan ucapan syukur atas penyelenggaraan peringatan hari jadi ini.

“Selamat datang tamu undangan, terlebih Bapak Supriono dan rombongan yang menyempatkan hadir bersilaturahmi bersama-sama menghadiri Hari Jadi ke 30 Desa Manggara Raya yang kita cintai ini” kata Bayu Aji

Ia melanjutkan dalam sambutannya mengajak masyarakat Desa Manggar Raya untuk dapat berpartisipasi membangun Manggar Raya.

“Terima kasih untuk masyarakat Desa Manggar Raya, atas pencapaian yang luar biasa. Saya harap Pemerintah Kabupaten Banyuasin dapat membantu percepatan desa kami tercinta ini,” lanjutnya.

Usai menyampaikan sambutannya, Supriono didampingi sejumlah tokoh masyarakat, Bpk. Yasin Tukijo, Bpk. Sunaryo, Bpk. Marfai, dan Ust. Marbai didapuk melakukan pemotongan tumpeng dihadapan Anggota DPRD, Kepala OPD, Camat Tanjung Lago dan Para Kades, serta tamu undangan dan warga.

Lalu, Wabup Supriono menyempatkan berkeliling mengunjungi stand bazar kuliner hasil bumi dan seni budaya khas manggar jaya, dilanjutkan dengan melihat parade kesiapan Tim Kesiapsiagaan Tanggap Darurat (TKTD) PT Sumatera Candi Kencana.

Dan kehiatan tersebut juga di Hadiri Wakil Ketua DPRD Kab. Banyuasin Askolani, SH., sejumlah Anggota DPRD Kab. Banyuasin, Kadinkes dr. H. Masagus M. Hakim, M.Kes., Kadisperkimtan Ir. Noor Yosep Zaath, MM, Kadin PU Ir. Arlan, MT., Kadishub H. Supriadi, SE., M.STr, Kepala Satuan PolPP Damkar Anthony Liando, Kadiskominfo Erwin Ibrahim, ST., MM. MBA. Camat Tanjung Lago Drs. Yusrizal, Kapolsek Tanjung Lago, Danramil Talang Kelapa Sutap.[bubun/rik]

Komentar Pembaca
Ini Skenario Gerindra Masuk Kabinet

Ini Skenario Gerindra Masuk Kabinet

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 21:08:45

Prabowo Tawarkan Pertumbuhan Ekonomi Double Digit

Prabowo Tawarkan Pertumbuhan Ekonomi Double Digit

KAMIS, 17 OKTOBER 2019 , 22:28:40

Prabowo Cocok Jadi Wantimpres

Prabowo Cocok Jadi Wantimpres

KAMIS, 17 OKTOBER 2019 , 14:25:41

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

JUM'AT, 20 SEPTEMBER 2019 , 15:20:00

Tinjau Manokwari

Tinjau Manokwari

JUM'AT, 23 AGUSTUS 2019 , 07:12:00