RMOLSUMSEL

Home     


SFC MERADANG NANAK BERLABUH KE BALI UNITED
KAMIS, 12 JANUARI 2017 , 17:56:00 WIB
LAPORAN: YOSEP INDRA PRAJA

NGURAH NANAK/NET
  

RMOL. Manajemen Klub Sriwijaya FC tampaknya cukup gerah dengan pemberitaan hengkangnya Ngurah Nanak dari Sriwijaya FC. Pemain yang sering beroperasi sebagai full back itu memilih cabut dari Sriwijaya FC dan bergabung ke Bali United.

Sebelumnya manajemen Bali United memperkenalkan rekrutan anyar Kamis (12/1/2017). Selain Ngurah Nanak, Bali United juga memperkenalkan Irfan Bachdim sebagai pemain baru dalam sesi jumpa pers.

Kedua pemain itmenambah deretan wajah baru Serdadu Tridatu setelah lebih dulu merekrut Yandi Sofyan, M. Taufiq, Dias Angga, dan I Kadek Wardhana. Manajemen SFC pun bereaksi keras dengan kabar hengkangnya Nanak.

Sekretaris TIm SFC Ahmad Haris mengatakan keputusan Nanak bakal menerima konsekuensinya yang memutuskan untuk berlabuh di Bali United. Apalagi keputusan itu tanpa koordinasi dan komunikasi dengan manajemen.

"Apa yang dilakukan Nanak, dia tidak menghormati kontrak yang belum berakhir bersama SFC. Tanggung sendiri konsekuensinya, jelas yang seperti ini tidak memegang teguh etika transfer pemain," ujar Haris ketika dihubungi, Kamis (12/1/2017).

Pria berkacamata ini menegaskan hampir seluruh punggawa SFC masih terikat kontrak dengan Laskar Wong Kito. Bahkan dalam waktu dekat manajemen sudah memanggil seluruh pemain untuk berkumpul di Palembang pada 15 Januari sebelum melakoni latihan perdana.

"Jelas pasti ada konsekuensinya, saat ini kita rapatkan dulu bersama jajaran manajemen. Semuanya sudah diatur dalam kontrak dan mereka pun pasti mengetahuinya apa konsekuensi bilamana melanggar kontrak," pungkasnya. [yip]


Baca juga:
HABIL MARATI: PIDATO MEGAWATI LECEHKAN PANCASILA
KALAU BEGINI CARANYA, EKONOMI 2017 LESU
TIDAK PUNYA KETERANGAN BEBAS NARKOBA, ASN LAHAT TAK BISA GAJIAN
TRIO BRAZIL MERAPAT AKHIR JANUARI
KEMENAG: AGEN TRAVEL MANA YANG DIPAKAI


Komentar Pembaca


Berita Populer

Striker Tajikistan Berlabuh ke Sriwijaya FC
Novan Setya Resmi Berseragam Sriwijaya FC
Dzhalilov Pesan Nomor Unik di Jersey Sriwijaya FC