RMOLSUMSEL

Home     


SFC TETAP PAKAI FORMAT KUOTA 3+1
SENIN, 09 JANUARI 2017 , 16:29:00 WIB
LAPORAN: YOSEP INDRA PRAJA

  

RMOL. Meski ketua PSSI Edy Rahmayadi sudah mengungkapkan format kuota pemain asing musim depan yang semula 3+1 menjadi 2+1 alias dua pemain asing dan satu pemain asing Asia. Namun Sekretaris PT. Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid yang merupakan perwakilan SFC menyatakan soal format tersebut belum jelas.

Dia mengatakan pihaknya hanya mendapatkan informasi dari kongres tahunan yang digelar kemarin di Hotel Aryaduta, Bandung (Minggu/8/1/2017) terkait gelaran  kompetisi Indonesia Super League (ISL) yang akan digulirkan pada 26 Maret 2017 mendatang.

"Soal format pemain 2+1 itu baru wacana dan disosialisasi kepada semua klub jadi belum ada keputusan yang pasti soal itu. Artinya saat ini masih format 3+1 karena belum ada keputusan soal itu dan SFC masih memakai 3+1," ungkap Faisal ketika dibincangi, Senin (9/1/2017).

Lebih lanjut dia mengatakan, dalam rapat kemarin dibahas juga soal pembatasan umur terhadap pemain yang berusia diatas 35 tahun dalam satu klub. Setiap klub hanya boleh memakai dua pemain yang usianya diatas 35 tahun.

"Bukan hanya format kuota pemain asing, tapi juga pembatasan usia pemain dalam satu klub hanya boleh dua yang melebihi usia 35 tahun. Tapi itu masih sebatas wacana kedepan," jelasnya.

"Selain itu pembatasan pemain dari under 23 juga dibatasi setiap klub hanya boleh memakai lima pemain dan hanya tiga pemain yang boleh masuk line up saat pertandingan," pungkasnya. [yip] 


Baca juga:
EMPAT KLUB INI JADI PESAING TERBERAT SFC MUSIM DEPAN
SFC DEKATI NUR ISKANDAR
SFC APRESIASI KETUA SC PIALA PRESIDEN
KLUB ISL: KAMI MINTA MENPORA HADIR, JANGAN CUAP-CUAP SAJA!
TAK DIKELUARKAN IZIN, PERTANDINGAN SRIWIJAYA FC VS PERSIB TERANCAM BATAL


Komentar Pembaca


Berita Populer

Striker Tajikistan Berlabuh ke Sriwijaya FC
Novan Setya Resmi Berseragam Sriwijaya FC
Sriwijaya FC Belum Putuskan Ikut Turnamen Pra Musim