Rhoma Irama: Jakarta Butuh Sosok Yang Merangkul

Politik  MINGGU, 08 JANUARI 2017 , 18:18:00 WIB

Rhoma Irama: Jakarta Butuh Sosok Yang Merangkul
RMOL. Ketua Umum Partai Islam Damai Aman (Idaman) Rhoma Irama mengatakan bahwa Ibu Kota Jakarta butuh pemimpin yang bisa membawa kedamaian untuk lima tahun ke depan.

"Kita memerlukan sosok yang merangkul semua, dan membawa damai untuk Jakarta," kata Rhoma saat menerima kunjungan calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Minggu (8/1).

Anies mengunjungi kediamanan Rhoma Irama untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Sekaligus menghadiri tasyakuran Partai Idaman.

"Saya ingin menyampaikan selamat kepada Pak Rhoma Irama dan Partai Idaman. Mudah-mudahan berhasil menjalankan seluruh amanah dan rencana yang dititipkan," kata Anies kepada sang Raja Dangdut tersebut.

Pilkada DKI Jakarta 2017 sendiri diikuti tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur. Yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) yang diusung Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Amanat Nasional.

Pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem. Kemudian pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera. Partai Idaman sendiri belum menentukan akan mendukung pasangan mana di Pilkada DKI, setelah disahkan pemerintah sebagai partai politik yang berhak ikut kontestasi pemilu. [wah]   


Komentar Pembaca
Guru Honorer Terima SK

Guru Honorer Terima SK

KAMIS, 26 APRIL 2018 , 18:53:00

Ada 'Kubangan Gajah' di OKU, Nih Buktinya..

Ada 'Kubangan Gajah' di OKU, Nih Buktinya..

RABU, 04 APRIL 2018 , 12:17:00

Pagaralam Direndam Banjir

Pagaralam Direndam Banjir

MINGGU, 22 APRIL 2018 , 21:47:00