Rhoma Irama: Jakarta Butuh Sosok Yang Merangkul

Politik  MINGGU, 08 JANUARI 2017 , 18:18:00 WIB

Rhoma Irama: Jakarta Butuh Sosok Yang Merangkul
RMOL. Ketua Umum Partai Islam Damai Aman (Idaman) Rhoma Irama mengatakan bahwa Ibu Kota Jakarta butuh pemimpin yang bisa membawa kedamaian untuk lima tahun ke depan.

"Kita memerlukan sosok yang merangkul semua, dan membawa damai untuk Jakarta," kata Rhoma saat menerima kunjungan calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Minggu (8/1).

Anies mengunjungi kediamanan Rhoma Irama untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Sekaligus menghadiri tasyakuran Partai Idaman.

"Saya ingin menyampaikan selamat kepada Pak Rhoma Irama dan Partai Idaman. Mudah-mudahan berhasil menjalankan seluruh amanah dan rencana yang dititipkan," kata Anies kepada sang Raja Dangdut tersebut.

Pilkada DKI Jakarta 2017 sendiri diikuti tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur. Yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) yang diusung Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Amanat Nasional.

Pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem. Kemudian pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera. Partai Idaman sendiri belum menentukan akan mendukung pasangan mana di Pilkada DKI, setelah disahkan pemerintah sebagai partai politik yang berhak ikut kontestasi pemilu. [wah]   


Komentar Pembaca
Prodem: Hentikan Jokowi!

Prodem: Hentikan Jokowi!

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 17:00:00

Indonesia Butuh Ekonom Handal

Indonesia Butuh Ekonom Handal

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 15:00:00

Dana Puluhan Nasabah BRI Dibobol!

Dana Puluhan Nasabah BRI Dibobol!

JUM'AT, 16 MARET 2018 , 13:00:00

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

Ishak Mekki Tinggalkan Rumah Dinas

RABU, 14 FEBRUARI 2018 , 09:45:00

Pengukuhan Penjabat Sementara Walikota Dan Penunjukan Pelaksana Tugas Bupati
Beri Sambutan di Rumah Duka

Beri Sambutan di Rumah Duka

SABTU, 17 FEBRUARI 2018 , 11:35:00