RMOLSUMSEL

Home     


RHOMA IRAMA: JAKARTA BUTUH SOSOK YANG MERANGKUL
MINGGU, 08 JANUARI 2017 , 18:18:00 WIB

  

RMOL. Ketua Umum Partai Islam Damai Aman (Idaman) Rhoma Irama mengatakan bahwa Ibu Kota Jakarta butuh pemimpin yang bisa membawa kedamaian untuk lima tahun ke depan.

"Kita memerlukan sosok yang merangkul semua, dan membawa damai untuk Jakarta," kata Rhoma saat menerima kunjungan calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Minggu (8/1).

Anies mengunjungi kediamanan Rhoma Irama untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Sekaligus menghadiri tasyakuran Partai Idaman.

"Saya ingin menyampaikan selamat kepada Pak Rhoma Irama dan Partai Idaman. Mudah-mudahan berhasil menjalankan seluruh amanah dan rencana yang dititipkan," kata Anies kepada sang Raja Dangdut tersebut.

Pilkada DKI Jakarta 2017 sendiri diikuti tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur. Yakni Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) yang diusung Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Amanat Nasional.

Pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem. Kemudian pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera. Partai Idaman sendiri belum menentukan akan mendukung pasangan mana di Pilkada DKI, setelah disahkan pemerintah sebagai partai politik yang berhak ikut kontestasi pemilu. [wah]   


Baca juga:
KPHL DESAK PERUSAK TANAMAN KAYU PANJANG UMUR DITINDAK
MUSIM DEPAN, KLUB CUMA BOLEH PAKAI 2+1 PEMAIN ASING
DALAM WAKTU DEKAT 464.909 SURAT SUARA SELESAI DICETAK
PRABOWO DIMINTA PANASKAN MESIN PARTAI MENANGKAN ANIES-SANDI
PERTENGKARAN DOMINASI MASALAH PERCERAIAN DI OKU


Komentar Pembaca


Berita Populer

SO: Kami Sepakat Tegak Lurus Tidak Bergeser Seujung Rambutpun
Nasdem Goyang, Kader: Saya Cinta pada Person, Bukan Cinta Nasdem
Tak Dukung Petahana, PAN Pagaralam "BERGUNA"