Pemanasan JASS , Kepala Disbudpar OKU, Ngetrail Bareng Bule

On The Spot  KAMIS, 11 FEBRUARI 2016 , 22:04:00 WIB

Pemanasan JASS , Kepala Disbudpar OKU, <i>Ngetrail</i> Bareng Bule

rmolsumsel-masnadi

RMOL. Baru buka beberapa hari pendaftaran panitia Jelajah Serasan Seandanan (JASS) ke 5 yang bakal digelar pada 20 Februari mendatang, sudah mendapatkan 350 peserta . Peserta JASS tak gentar ditantang dengan perbukitan dan jalan berlumpur di lokasi wisata Daua Ranau sepanjang 35 kilometer dan harus ditempuh dalam satu hari.

Kepala Dinas Budaya dan Parawisata Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan Bahdozen Hanan, mengatakan beberapa rangkaian persiapan JASS ke-5 terus diupayakan, termasuk jalur yang akan dilalui para pecinta motor trail. tak mau kalah dengan para offroader, Kepala Dinas Disbudpar pun ngetrail bareng bersama 6 turis Eropa dan Asia di Danau Ranau.

"Sepanjang 35 kilometer, jalur berbukit dan berlumpur untuk start dan finish berlokasi di kawasan Danau Ranau, akan dilalui para offroader," katanya.

Ia menambahkan, peserta akan dimanjakan dengan pemandangan perkebunan kopi, dan objek wisata Danau Ranau. Dimana panjang jalur motor trail tersebut sudah dipersiapkan panitia.

Dia optimis peserta terus bertambah mengingat waktu pelaksanaan masih lama, apalagi peserta yang sudah banyak mendaftar  menggunakan sistem online yang mempermudah.

"Target peserta JASS sebanyak mungkin, kami optmis karena selain dimanjakan dengan jalur, peserta dapat menikmati langsung keindahan Danau Ranau," jelasnya.[Masnadi]


Komentar Pembaca
Rara Sosialisasi Asian Games

Rara Sosialisasi Asian Games

SELASA, 22 MEI 2018 , 07:45:00

Pantau Jembatan Endikat

Pantau Jembatan Endikat

SABTU, 19 MEI 2018 , 13:33:00

Pawai Obor Keliling Kota Sekayu

Pawai Obor Keliling Kota Sekayu

KAMIS, 14 JUNI 2018 , 23:33:00