Wah Serunya Rebutan Kursi Panas Kadisdikbud

Sosial  KAMIS, 16 APRIL 2015 , 16:06:00 WIB

Wah Serunya Rebutan Kursi Panas Kadisdikbud

NET

RMOL.Setelah dibukanya pendaftaran calon Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud)  Muara Enim  oleh Panitia Seleksi Lelang  jabatan, 1 April 2015, sudah terdapat tujuh nama yang mengambil formulir ke panitia.

Adalah tujuh pejabat Muara Enim,  DR Sultoni Sekretaris Diskop dan UKM, Drs Muzakar MM Sekretaris Kesbangpol, Drs AsnawiSekretaris BLH, Hendra Suryadi Kabagkeu DPRD, Drs Teguh Wijaya Kadisnaker,Drs. Andi Wijaya Kabag Perlengkapan Setda, dan  H Zainal Abidin sekretaris yang juga selaku Plt  Kadisdikbud Muara Enim sekarang.

"Para peminat untuk menduduki jabatan selaku orang nomor satu di dinas  pendidikan tersebut cukup banyak. Lain halnya dengan lelang jabatan untuk mengisi kursi Sekda Muara Enim yang sampai saat ini baru satu orang , itupun baru mengambil formulir dan belum diserahkan pada panitia," ulas Kepala Badan Kepegawaian Daerah Muara Enim Hj Siti Herawati saat dikonfirmasi Rakyat Merdeka Online Sumsel, kemarin.

Diterangkan Herawati bahwa, berdasarkan aturan ASN setiap pejabat nantinya
setelah dilakukan penyeleksian dan  mendapat rekomendasi Bupati juga harus
memenuhi persyaratan-persyaratan yakni  golongan IV b, umur maksimal 58 tahun, harus menduduki jabatan Kepala Bidang (Kabid) maksimal sebanyak dua kali serta telah mengikuti Diklatpim III.

"Proses penyeleksian berkas ini akan berlangsung dari tanggal 22 April hingga 15 Mei mendatang. Dari para kandidat atau  pejabat yang terpilih nanti akan diberitahukan kepada Komisi Aparatus Sipil Negara (ASN) pusat dan selanjutnya apabila tidak terjadi kendala baru akan dilakukan pelantikan," jelasnya.

Sementara itu, Dr. Sultoni,  salah seorang  yang sudah mengambil formulir
Kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel, ia mengatakan bahwa dirinya siap untuk menduduki jabatan tersebut jika nantinya terpilih.

"Dan itu adalah amanah yang harus dijalankan," ujarnya.[sri]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00